Найти тему

Неудачники 21 века

Секулярное общество потеряв вечные ориентиры устремилось к самоподавлению. Когда нету Бога, то на место божества себя приводит сам человек. И он считает что именно он должен быть самым лучшим. На этом отыгралась современная культура, на образе обычного человека выставляемого неудачником.

Секулярное общество потеряв вечные ориентиры устремилось к самоподавлению. Когда нету Бога, то на место божества себя приводит сам человек. И он считает что именно он должен быть самым лучшим.


Проблема может быть не в том, что человек неудачник и бесполезен, но окружающая информационная среда настойчиво вбивает в голову мысль, что если вы не добились успешного успеха, не стали гением, плейбоем и филантропом, скажу даже больше - уникальной снежинкой - то вы неудачник, и именно это делает вас несчастными.

Так может, стоит строить свою жизнь исходя из того, что делает именно вас счастливыми и заставляет быть в мире с самими собой и Богом, а не гнаться за выдуманными другими людьми идеалами того, каким должен быть "успешный" человек?

Успешный успех - это враньё, фикция, морковка, в погоне за "успешностью" и соответствием кому-то или чему-то.

Но я не писал бы этот пост, если бы не обнаружил таких же самопоедающих "неудачников" в христианской среде. У христиан, Бог как бы сам является образцом "неудачника" в мировой культуре.

Обычный работяга (в Римской Империи это было позорно), не богат, не имел влияния, не делал из себя клоуна перед коллективом, что бы понравится. Самый обычный человек, но трудолюбивый и ответственный, без залёживания своей жизни.

Этим Бог просто насмехался над нашим миром, над нашими мелочными комплексами. Он не смотрел за сыновьями маминых подруг, ему не до этого было. И нас христиан это тоже касается. Наше дело прожить с пользой для Всевышнего, и собственного удовлетворения души.