Обычно я для салата "Сельдь под шубой" селёдку покупаю на рынке неразделанную. Поэтому от неё у меня всегда бывают отходы. То есть для шубы я использую только спинку, а места около головы и около хвоста, а так же брюшко и подреберье остаются. Именно из этих отходов я и готовлю ложную икорку, поскольку сельдь пропускается через мясорубку или разбивается блендером и абсолютно неважно, лучшие ли куски будут использованы или вот такие образки, как у меня. Особенно ценно, когда в отходах есть икра от сельди. Тогда икорка и вправду очень правдоподобна. Ещё один плюс данного блюда - не нужно специально ничего дополнительно отваривать. В ложной икорке используется морковь отварная. Но и для сельди под шубой я отвариваю морковь . Поэтому положить в кастрюлю для варки овощей 2-3 лишних морковки не составит труда. В ложную икорку идут так же пара плавленных сырков и сливочное масло - продукты, которые в моём холодильнике есть всегда, поскольку из плавленных сырков я иногда варю суп, и сливочное