Найти в Дзене
ТРОФИ-КУХНЯ

Ложная икорка или бонус к шубе.

Обычно я для салата "Сельдь под шубой" селёдку покупаю на рынке неразделанную. Поэтому от неё у меня всегда бывают отходы. То есть для шубы я использую только спинку, а места около головы и около хвоста, а так же брюшко и подреберье остаются. Именно из этих отходов я и готовлю ложную икорку, поскольку сельдь пропускается через мясорубку или разбивается блендером и абсолютно неважно, лучшие ли куски будут использованы или вот такие образки, как у меня. Особенно ценно, когда в отходах есть икра от сельди. Тогда икорка и вправду очень правдоподобна.

Ещё один плюс данного блюда - не нужно специально ничего дополнительно отваривать. В ложной икорке используется морковь отварная. Но и для сельди под шубой я отвариваю морковь . Поэтому положить в кастрюлю для варки овощей 2-3 лишних морковки не составит труда.

В ложную икорку идут так же пара плавленных сырков и сливочное масло - продукты, которые в моём холодильнике есть всегда, поскольку из плавленных сырков я иногда варю суп, и сливочное масло в наличии так же постоянно.

Прежде чем начать, хочу ещё сказать, что рецепт этот очень-очень древний - из моего советского детства - из моей школьной жизни. Первый раз я узнала о такой икорке на уроках Труда в школе. Помните, были такие. На уроках труда мальчишки столярничали - делали табуретки, а девочки учились готовить, немного шить, немного вязать.

Приступим)))

Ингредиенты:

Обрезки от 2 селёдок (Примерно грамм 250)
Плавленные сырки - 2 шт (только не путать с сырным продуктом. Нужны именно хорошего качества плавленные сырки)
2-3 отварных моркови
небольшой кусочек сливочного масла, примерно на 100-150 грамм.

Всё режется на кусочки и пропускается через мясорубку

-2

или измельчается в чаше блендера

-3
-4

Лично мне больше нравится по старинке - пропустить через мясорубку, получается более крупная фракция и больше похоже на икорку.

Ну а если повезёт и в сельди будет икра, то ложная икорка получится ещё вкуснее.

Как я выбираю селёдку, чтобы с икрой была:

  • Спинка прямая - если полукруглая, то вероятнее всего самец
  • пузико округлое и широкая часть ближе к голове.
  • Глаза красноватые (правда у пересоленной рыбы глаза тоже могут быть красноватые).
  • Нет больших зубов
  • Прикус - недокус - верхняя губа чуть короче нижней.
-5

Еда
6,93 млн интересуются