На этот раз кулинар Михаил Плотников и его телебарышня Ольга Кокорекина предлагают понаблюдать и потом самим приготовить рыбное блюдо и обалденную овощную похлебку. Все быстро, дешево и вкусно! И рецепты уже сейчас!
РЫБА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
4 порции, 30 минут
Филе белой рыбы – 500 г
Соль, перец - по вкусу
Лимон – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Йогурт натуральный – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливки – 50 мл
Базилик – 2 веточки
Лук репчатый – 0,5 шт.
Филе белой рыбы нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Обжарьте на растительном масле. Для соуса в блендере смешайте сметану, йогурт, давленый чеснок и растительное масло. Измельчите, после чего добавьте сливки, базилик, лимонный сок и предварительно обжаренный репчатый лук. Тщательно все перемешайте. Подавайте рыбу под белым сливочно-чесночным соусом.
ПЮРЕ ПО СПЕЦЗАКАЗУ
4 порции, 40 минут
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Сливки – 1,25 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Толчёный мускатный орех – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Сыр тёртый – по вкусу
Зелёный лук – 3-4 пера
Винный уксус – 15 мл
Белое сухое вино – 15 мл
Для соуса к пюре растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок, затем посолите, влейте в соус чуть молока, добавьте щепотку толченого мускатного ореха и тщательно все перемешайте. Картошку отварите, слейте воду, затем налейте в кастрюлю сливки и еще немного поварите в них картофель. Влейте чесночно-сливочный соус, убавьте огонь до минимума и разомните картошку в пюре. Добавьте тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, предварительно сдобренный винным уксусом и белым вином.
ОВОЩНАЯ ПОХЛЕБКА
4 порции, 30 минут
Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
Сливочное масло – 45 г
Мука – 1 ст.л.
Вода или бульон – 1,5 л
Брокколи – 1 кочан
Морковь – 2 шт.
Кабачки некрупные – 4 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Лук-порей нарежьте и обжарьте в растопленном сливочном масле, всыпьте немного муки, а спустя пару минут влейте в лук мясной бульон. Морковь и кабачок нарежьте кубиком, перец полосками, а брокколи разберите на соцветия. Закиньте овощи в кипящий бульон и варите до готовности.
«Барышня и кулинар», ТВЦ.
"ТелеКиноКрым" №5 от 29.04.2015