Испекла так называемые «тигровые» булочки. А они какие-то не тигровые получились, и даже не леопардовые…
Однажды мы поднимались в горы по асфальтовой дороге, которая тянулась аж до детского лагеря. Хоть она и была довольно широкой – вполне могли разъехаться две легковушки, наша группа шла исключительно посередине. Потому что в траве на обочине постоянно что-то шуршало, а под ноги и дело попадались сухие змеиные шкуры. Почему-то получившийся рисунок мне такую шкуру и напомнил.😯
Рецепт самих булочек приводить не буду, он обычный. Можно взять любое дрожжевое тесто для пирогов, батонов, хлеба. Или просто украсить их перед выпечкой, если лень формовать, а хочется получить на выходе что-то необычное.
Для этого придется сделать намазку из рисовой муки, которая потом и потрескается в духовке причудливым образом. Получившегося объема вполне хватит на покрытие изделий из 500 г муки.
Итак, 70 г рисовой муки, щепотку соли, полторы чайные ложки сахара и 4 г сухих дрожжей смешаем в миске. Добавим полторы чайные ложки растительного масла и 100 г теплой воды. Накроем салфеткой и отставим на 20 минут.
К этому времени булочки, батоны или хлеб должны расстояться. Необходимо аккуратно намазать их, а затем отправить в духовку. Рекомендуется выпекать при 200° 25–30 мин.
На мой взгляд, намазка получилась жидковатой и стекала с поверхности булочек. Приходилось наносить ее слоями. На фотографии это заметно. Но у всех своя мука. Я воспользовалась «Кудесницей». В следующий раз попробую сделать намазку чуть гуще.
Время выпечки пришлось сократить. Через 22 минуты «шкурка» начала темнеть. Если еще раз буду печь, уменьшу температуру. На фотографии видно, что потемнел один край – это особенность моей духовки. А там, где температура была ниже, рисунок получился более интересным.
В любом случае, эксперименты со «звериной окраской» продолжу. Интересно, что получится из длинного багета в такой «шкуре». На питона будет похож?😂