Немного погодя просторное шоссе ушло в крутой поворот, и отбойники вдоль дороги сменились индустриальным пейзажем.
Ничего криминального. Несколько трупов валяется вдоль обочины да пара бродит вокруг тусклого, мерцающего фонаря. Словно бледные мотыльки, они кружат по островку света, беззвучно открывая рты.
Один из них недавно перекусил - его живот раздулся, а на белёсой шее виднеются контрастно-алые разводы свежей крови.
- Ещё один потерял чувство меры... - Послышался в рацию брезгливый бас Журбы.
В целом, столица выглядела пустой, тихой, но обитаемой. Пригородный блок-пост ГИБДД встретил нас распростёртыми объятиями. Из маленькой кирпичной будки с решётками вывалился шарообразный, рыхлый постовой. Необъятный живот, казалось, мешал ему ходить, но он очень старался быстрее шевелить короткими, как сардельки, ногами, затянутыми в мятые брюки.
Его каноничный напарник - худой жердяй - взял автомат наизготовку и ненавязчиво направил дуло в сторону устрашающего на вид Журбы, одетого по форме. На лице «омоновца» и мускул не дрогнул:
- Не тех ловите, ребята… - Покачал головой он. – У вас там труп отъелся на ком-то – того гляди взорвётся. – При этом взгляд Журбы скользнул по тугому пузу постового, и раскрасневшиеся щёки лейтенанта загорелись оттенками пурпурного. – Вы что, не в курсе, что трупы мутируют?
- В смысле – мутируют? – Напрягся толстяк.
- Как вы вообще дожили до ноября? – Изумился майор, покидая УАЗик.
Дуло «жердяя» тут же переместилось в грудь майору.
- Спокойно, - поднял руки тот.
- Документики попрошу. – Растерялся «колобок». Сейчас он чертовски походил на Сеньора-Помидора из сказки «Чиполино». Такой же серьёзный, круглый и багровый. Толстые щёки поблёскивают, лёжа на воротнике форменной куртки.
Заглянув в заветные корочки, ДПС-ник сделал пометку в журнале и вытянулся по струнке.
- Вольно, - вздохнул майор. - Красиво службу держите.
- Служим Отечеству! – Рыкнул «жердяй», закидывая автомат за плечо.
- А вот это ты зря, - нахмурился Журба. – На улице расслабляться не нужно.
- Ну, ты ему ещё пальчиком погрози, - прыснул «чекист». - Как там, в столице сейчас, ребята? Мертвецы, банды?
- Да, всё штатно, - пробормотал «жердяй», и толстый командир метнул на него негодующий взгляд, мол, "ты куда вперёд батьки в пекло лезешь?", и тот запнулся на полуслове.
- Не страшно тут вдвоём куковать? - Оскалился майор, примечая, как один ходячих из трупов потерял интерес к фонарю и побрёл в сторону поста.
- Так, "Росгвардия" всех перебила, - пожал плечами толстяк. - Тут совсем тихо стало. Покойники, что поумнее, попрятались в норы. Вот пару дней назад было неспокойно. Группа оперативного реагирования вскрыла коллектор недалеко от трассы... А там... - Лейтенант картинно закатил глаза, и его подчинённый только что не заскулил, вытянувшись в струнку - так ему хотелось продолжить эту историю. Но командир запретил, и поэтому сержант старательно «держал лицо».
- А там - что? - Тряхнул нечёсанной головой Веник, поторапливая задумчивого дежурного.
- Гнездовье. – Театрально прикрыл глаза толстяк. - Тряпки какие-то набросаны. Все пропитались кровью и кишками. Вонь жуткая. Как зашли, аж глаза пеленой затянуло. Я этих ребят провожал - знаю не понаслышке, о чём толкую, - перешёл на доверительный шёпот толстяк. - Ну и странная находка нас там ждала!
- Не тяни уже, Пелевин. - Закатил глаза майор.
- Я - Усольцев. - Замотал головой лейтенант, указывая на бейдж.
- Понятно, - обречённо вздохнул Степанов. - Продолжай.
- Нашли там, короче, бабу с младенцем. Оба мёртвые, но, так сказать, не совсем... А их - группа других мертвецов защищает, голов двадцать. Страшнючие, огромные. Просто жуть берёт. «Росгвардия» их перестреляла, мать с «ребятёнком» сцапали и увезли в ЦКЗ - не знаю, как. Мне стало дурно, и я вышел на воздух. Только курю и вижу, - мешки мимо несут. Обвязали верёвками и волочат прям по земле, а они извиваются, как сумасшедшие... То ещё зрелище...
- М-да. - Сморщился Чумаков, упираясь головой в "торпеду" приборной панели.
- Как думаете? Тётка младенца обратила… или того… - Понизил голос толстяк. - Сама его родила?
- Ты не забивай себе голову, лейтенант. - Посоветовал Степанов. – Просто будь осторожнее, и с тебя хватит.
Вслед за отповедью майора раздалась автоматная очередь, и отъевшийся зомби осел на землю с глухим стуком.
- А я говорил, что он решится напасть, - назидательно поднял палец Журба, опуская винтовку.
Бледный «жердяй», тяжело дыша, кивнул, и скрылся в своей будке, не говоря ни слова.
- Благодарю за информацию, - дежурная улыбка озарила лицо «чекиста», и он завёл мотор. - Значит, говоришь, на дороге к ЦКЗ всё тихо?
- С вечера было, - развёл руками толстяк.
- Скажи-ка, а этот персонаж нигде на горизонте не мелькал? - Покопавшись в смартфоне, майор показал постовому фото Сергеича.
- Мы заступили на службу в пять. В нашу смену таких не было, - отрапортовал лейтенант. – Вообще, тут не шибко многолюдно, - рассмеялся он.
- Ну и ладно, - заметно расстроился майор. - Удачной службы, бойцы.
- И Вам, как говорится, ни гвоздя, ни жезла, - поглумился на прощание толстяк.
***
Дорога к ЦКЗ оказалась узкой просекой при парке, на самой окраине столицы. Асфальт положен кое-как – исполинских размеров деревья местами вывернули его своими корнями. Фонари горят через один, формируя неровные пятна.
Даже на главном шоссе темнее, чем обычно. А что может предложить путникам разбитая дорога в лесу?
Москва перешла на новый уровень энергосбережения. И хоть подмосковные ГРЭС исправно работают, чинить иллюминацию - задача ресурсозатратная. Нужно уломать ремонтников, выделить им охрану, отжалеть патроны и бензин. Желательно - выбрать солнечный день, чтобы зомби поблизости топталось поменьше.
Поэтому столичное начальство решало задачи по мере их поступления. Чисто русский подход - когда перегорит к чёртовой бабушке так, что темень глаза выколет, тогда и починим. Перегорало, как вы понимаете, всегда неожиданно.
Включив фары, Степанов отчаянно матерился себе под нос. Да так чётко, что я могла разобрать по составу каждый матерный эпитет.
Пополнив словарь парой новеньких ругательств, я подивилась изощрённости майора. Такие лингвистические извращения нужно ещё выдумать, когда производных слов в арсенале – раз, два и обчёлся.
- Завязывайте, Сергей Алексеич, - наморщил лоб Чумаков, подлетая на очередной кочке. – Тут всё-таки дамы…
- Это Варя что ли? – Округлил глаза «чекист». – А ты слыхал, как она матерится, каждый раз, ковыряясь ключом в замке своего кабинета? Да-да, том самом, старинном, что ты окончательно доломал в попытке починить?
Шея Чумакова мгновенно покрылась красными пятнами. Плохой знак. Сейчас морали начнёт читать.
- Да что ты ерунду городишь? – Искренне возмутилась я в надежде спасти положение. – Не было такого. Я же дама.
- То есть, по-твоему, я вру? – Большие, круглые глаза Степанова уставились на меня в упор.
- Не забывай следить за дорогой, - сухо бросила я, но по спине успел пробежать знакомый холодок.
Внимательный, пронизывающий взгляд майора не предвещал ничего хорошего…
«Не стоило вообще развязывать эти споры. А тем более – «драконить» Степанова. - Сто раз пожалела я про себя. – Он и так усталый, злющий, как гиена. Ай, да Чумаков… Но и я тоже хороша! Кто нас за язык-то тянул? Подумаешь, мат. Есть проблемы и посерьёзнее нецензурщины».
Но Чумакова, что называется понесло.
- Вы, Сергей Алексеич, разумеется не врёте. – В голосе Вадима проявились опасные менторские интонации. – Просто подсвечиваете нужные факты себе в угоду, игнорируя остальные. Это называется софистикой. Но уж никак не враньём. Уличить Вас во лжи почти невозможно, - со знанием дела кивнул капитан, и Веник громогласно заржал.
- Ладно. Принято, - поднял бровь майор, на полном ходу влетая в крутой поворот. Увлекшись беседой, он и не заметил, как обогнал джип Журбы. Тот посигналил нам вслед, но «чекист» проигнорировал соратника.
– И правда, как я мог забыть? – Степанов сыграл удивление столь искренне, что мне на секунду стало жутко. – Вы, дамы не материтесь, не потеете, не пукаете и по большому в сортир не ходите. У вас, девочек, всё дерьмо в характер уходит. – Уголок его рта стремительно пополз вверх.
- Товарищ майор, ну Вы уже перегибаете, - нахмурился Чумаков. – Так и по лицу схлопотать можно.
- Да я, может и не против… - Сменил гнев на милость майор. – Взбодрюсь… А то дрёма морит так, будто сутки не спал. Впрочем, приблизительно так всё и было, - поскрёб он небритый подбородок, поглядывая на меня. – Если бы не госпожа Лопухина, сидел бы сейчас в уютном офисе где-нибудь в Москва-Сити, а не месил тут грязь впотьмах. Ещё и выругаться нельзя, ибо дама всенепременно в обморок рухнуть изволит…
«Ну, Степанов, получишь ты у меня». – Разозлилась я не на шутку.
- Умные люди в тёмное время суток по домам сидят. – Встала я на защиту градоначальников и своей девичьей чести. - А ради дураков не стоит и стараться. Естественный отбор. – Усмехнулась я. – Скажи спасибо, что дорогу расчистили. Иначе ёрничал бы сейчас, разгребая попутно чужие кишки. А они, когда на колёса наматываются, это ой, как неприятно!
- Не напоминай. И вообще, я не понял, на чьей ты стороне? -Прищурился майор.
- На стороне невинно обиженных, конечно. – Пожала плечами я. - А ты абсолютно точно перегибаешь. В последнее время – всё сильнее. Сказывается ощущение вседозволенности, я думаю. Да тебя люди уже бояться начали – что ты в ПВР устроил. Комендантский час, урезанные пайки за любую провинность. Да это уже концлагерь, а не убежище получается!
- Вот психолог, тоже мне. – Осклабился Степанов. Но напускной холодок его выдал – я определённо попала в точку. - Понаберут заочников по объявлению. А мне с ними мучиться…
- Какой же ты самодовольный, беспринципный, бездушный «служака» и чёрствый «сапог». Не можешь проявить банального уважения к женщине. – Закатила глаза я. - Поэтому и живёшь один. Женат на работе. Кстати, и тебя, Вадик, такая «судьбинушка» ждёт, если сейчас же не переосмыслишь свои жизненные приоритеты. - Накинулась я на ничего не подозревающего Чумакова, улучив подходящий момент. Да так, что тот поперхнулся водой, решив не вовремя промочить горло.
- Ну точно… Это почему, вы думаете, майор такой злой? Да потому что у него велосипеда не было… полгода. - Переиначил Веник известную фразу из мультика.
- А с чего вы взяли, что я одинок? – Закусил губу Степанов. - Я женат, у меня двое детей. Моя вторая половина трудится в НИИ при ЦКЗ. Так что, господа «Фрёйды», обломитесь. Провал по всем фронтам.
Чумаков мгновенно побледнел, словно увидел призрака, а потом его уши запылали как два дымящих факела. К чему бы это?
- Вот это поворот! – Изумилась я. – И ты молчал, всё это время?
- А почему я должен беседовать с вами о личном? – Вскинул бровь майор. – Как-то речи не заходило. – Смягчил он колкую фразу банальным оправданием.
- Всё понятно с вами… А ещё кадрились к прекрасным, несвободным девушкам направо и налево, - гримаса неприязни застыла на лице Чумакова, но он быстро взял себя в руки. Уголок его губ мгновенно пополз вверх, и она превратилась в неловкую полуулыбку. – Какая банальщина…
- Ты про Юлю? - Подначил Вадима «чекист». – Ревнуешь?
- Зачем прикидываться, да ещё и так бездарно? – Расстроился капитан. – Вы знаете, о чём я говорю.
- К сожалению, знаю. – Уклончиво ответил майор, и на лбу его залегла глубокая морщина.
Беседа быстро исчерпала себя. Вадим отвернулся к окну, делая вид, что дремлет. А Веник пихнул меня ногой, беззвучно спрашивая: «О это чём они?»
- Не имею понятия, - честно призналась я. Но на душе залегла тревога. Смутная, тяжёлая… Не люблю недомолвки.
Поймав мой взгляд в зеркало заднего вида, Степанов подмигнул мне:
- Не спеши себя пугать. Всё хорошо. Правда. Слово офицера.
***
Парковая зона, тёмная и неухоженная, быстро закончилась, и Степанов вернулся в прежнее, бодрое расположение духа.
Даже в тусклом свете фонарей было очевидно, что зомби в городе не много.
- Честно говоря, я ожидал орды нежити... - Растерянно протянул Веник, наблюдая как джип Журбы, мигая фарами, плавно съезжает на обочину.
- Сплошное разочарование. - Съязвил майор. - Расходимся, нас всех обманули.
- А куда они делись, стесняюсь спросить? - Завертел головой Веник.
- Так ночь. Спят, как и все. - На голубом глазу соврал Степанов. - Завтра к восьми утра будут, как штык. Зомби - тоже люди. Или ты трудовой кодекс в прошлой жизни не читал?
- Я последние пять лет активно фрилансил... - Впал в ступор Веник. – В офисе показывался раз в полгода. Ой, да вообще, тьфу на вас. - Выругался он глядя, как Чумаков буквально давится беззвучным хохотом.
- Тоже мне секрет Полишинеля. Перестреляли крупным калибром тех, что поглупее. Остальные попрятались. Осторожничают, - пожал плечами майор, пристраиваясь к обочине вслед за Журбой. - Ещё метров пятьдесят и будет нужный поворот.
Припарковавшись, майор открыл окно. Запахи сырой листвы и звенящая, ночная прохлада заполнили машину, вызывая лёгкое головокружение.
Дождь закончился так же стремительно, как и начался. Но влажная взвесь ощущалась в воздухе, придавая ему особую густоту.
- Зомби же хладнокровные? Может, в спячку впадут, как ужи или жабы? - С надеждой спросил Веник, рассматривая труп, медленно бредущий вдоль трассы. Зигзагообразная походка. Челюсти постоянно клацают, словно тот мусолит жвачку. Одет по-летнему, значит умер давно.
Ослеплённый фарами, мертвец иногда отворачивался, закрывая лицо руками. Чёрные, обломанные ногти скребли по щекам так, будто свет причинял ему физическую боль. Тусклые, подёрнутые смертной плёнкой глаза приходили в движение, ища спасительный островок темноты. Отыскав его, зомби вздрагивал и продолжал идти – всё так же неловко, шатко, иногда оскальзываясь на раскисшей дороге.
К нам же труп интереса не проявлял. Очень странно - эти твари никогда не упускают лёгкой возможности набить брюхо. Так почему он медлит?
- Им уже давно пора «баиньки», да всё не складывается. - Зевнул майор.
Вдоль обочины, беззвучно разевая рот, распластался мертвец. От ног остались обрубки. Но тот не терял надежды полакомиться человечиной. Кожа на его шее обвисла и моталась, как кусок марли, отчего лицо буквально сползло на бок. Что же произошло с несчастным?
- Разомнусь, - тряхнул головой Журба, прицеливаясь в лоб мертвецу. Тот, не смотря на тяжкие увечья, целенаправленно полз к машинам, изредка порыкивая, как бездомный пёс. – Не могу на него смотреть. Тоскливо так, что аж выть охота.
Раздался глухой выстрел, и зомби шлёпнулся в грязь.
Мертвец на шоссе замер. Челюсть его остановилась. Голова склонилась к плечу. С минуту он рассматривал Журбу, а потом резко заковылял в сторону обочины. Но пуля Журбы догнала его прежде, чем труп успел скрыться за припаркованными вдоль дороги машинами.
***
Отдав приказы мобильной группе, майор кинул беглый взгляд на часы:
- Ждём ещё минут десять и двигаемся дальше... Я уже и сам сомневаюсь, а Сергеич ли это был?.. Что ему помешало отправиться в ЦКЗ напрямик?
- Так все уже в курсе, что он замазан в мутной истории. - Пожал плечами Журба. – Сергеич осторожный, как уж. Не в его привычках действовать «на шару». – Великан опёрся спиной на "бобик" и со вкусом закурил.
Инга с Колей из джипа так и не показались.
- Как там наша бунтарка? – Сладко потянулся Чумаков, но тут же сморщился от боли.
- Дрыхнет, - ответил Журба, сплёвывая на асфальт. - А Коля сторожит её. Наотрез отказался оставить подругу одну.
- Какая любовь... - Закатил глаза Веник.
- Любовь, не любовь... От спящей Инги меньше шума, я так скажу. - Нахмурился Журба. - Она сейчас голыми руками Сергеича придушит, если он, конечно, не побоится приехать.
- Не надо бы оставлять их наедине... - Покачал головой Степанов. - Если что, сисадмин же не отобьётся... Инга враз его замесит. Слыхал, что она сегодня с Чумаковым вычудила? Ох, не нравится мне её поведение… Не к добру… Что-то с девкой неладное творится.
- Коля рассказал, - кивнул «омоновец». – Ну, считайте повезло, что она не «зомбанулась» прямо в машине. – Не переживайте, с ними Серый остался, если что – у него не забалуешь. К тому же, как только девчонка уснула, не смотря на протесты Коли, мы вкололи ей седативное. Так, на всякий случай...
- Ай, молодцы. - Просиял майор. – А вообще, у меня есть две версии, как развивались события в «лабе»: если убийца - не Сергеич, то это либо Инга, либо Коля. А может, и сама Ольга Глебовна.
- В смысле? - Округлил глаза Веня.
- Не хочу забегать вперёд, - нахмурился Степанов. - Возможно, Сергеич застал кого-то с поличным, за кражей секретных данных. И либо Инга с Колей разыграли сцену, чтоб свалить вину на третьего, а Ольга оказалась разменной монетой… Либо вирусолог, застигнутая врасплох, совершила суицид.
- Версия "номер два" звучит вполне абсурдно. Поддерживаю и одобряю. - Округлил глаза Веник. – Предположение вполне в духе бульварных детективов.
- С кем из вас был Коля, когда всё это произошло? - Спросил Журба.
- Точно не со мной, - Замотал головой Веня. - Когда кипиш рассосался, он ушёл с другими инженерами, восстанавливать сети - нужно было передать данные в ЦКЗ, связаться с соседними ПВР. Да дохрена всего!..
- Иии? - Подбоченился Журба.
- Понимаю, к чему ты клонишь, - расстроилась я. - Но не верю, что это Коля. Скорее уж он будет покрывать Ингу, чем сам втянет её в сговор... Не та личность. А вот поведение моей соседки действительно вызывает вопросы. Слишком сильный надрыв. То ли она переигрывает, то ли её травмировало что-то помощнее Ольгиной смерти.
- Думаешь, её заставили убить свою наставницу и выкрасть документы? - Брови Чумакова в очередной раз за вечер сошлись на переносице. – И там её обнаружил Сергеич? Но почему она не рассказала всё нам? Ещё до того, как вышла беда? Ведь было столько шансов…
- Я только предполагаю... Очевидные нестыковки мозолят глаза, вот и всё, - в отчаянии вздохнула я. - Мне сложно поверить, что Инга с Колей - люди, с которыми мы прожили полгода бок-о-бок, которым доверяли, - были способны на такую подлость.
***
Минут через пять из пролеска выехал неприметный минивэн. Журба напрягся, но машина подкатила ближе, и все с облегчением заметили за рулём потрёпанного, изрядно уставшего, но невредимого Сергеича.
- Ну, вываливай всё, как есть. - Майор смерил патологоанатома взором, полным нетерпения.
При том Журба, стоя за спиной Степанова, не спускал с него ствола винтовки, что откровенно нервировало Сергеича.
- А можно попросить, чтобы твой "робокоп" ослабил оборону? - Округлил глаза он, с презрением глядя на «омоновца», снизу-вверх.
- Сначала документы. – Процедил Журба. – А потом посмотрим на твоё поведение.
Сергеич вытащил из куртки пластиковую папку и с торжественный видом вручил её Степанову.
- Садись, - приказал "чекист", и врач забрался в "бобик", мгновенно потеснив недовольного Веника, с комфортом развалившегося на заднем сидении.
- Что ты видел в лаборатории? – Налетел на Сергеича Чумаков.
- Я застал там Колю. - Кивнул «судмед», поправив куртку.
- Так я и думал! - Взревел майор, выхватывая из рук Чумакова рацию. - Серый, как дела?
- Держу парочку на мушке с самого прибытия Сергеича. - Отчитался тот.
- Отлично сработано. - Похвалил "партизана" майор. - Журба, иди, подстрахуй. Здесь твоя помощь больше не требуется. - Значит, Инга узнала для Коли коды доступа и слила их нашей доблестной "оппозиции"?
- Ага. Чего не сделаешь ради любви. Только она не подозревала, что всё закончится Ольгиной смертью. - Кивнул Сергеич. – Коля, наверняка, наплёл ей о «жизни вечной», «безграничных возможностях» и «неземной любви». Тьфу, думать тошно.
- Ты просто уже пожилой, - ухмыльнулся Степанов. – Вот тебе и не понять. А дальше что?
- Когда я рванул в лабораторию, заподозрив неладное, там стоял Коля – рылся на полках сейфа и не заметил меня. Ну, я и огрел его по голове хорошенько. Ольга к тому времени уже лежала на полу. Глаза открыты, пена у рта. Тут всё и так понятно…
- Не повезло. – Покачал головой майор.
- Да, - вздохнул «судмед». – Оказалась не в то время и не там. Жаль. Она мне нравилась. Возможно, у нас могло бы что-то получиться.
- И что ты дальше предпринял? – Оборвал поток сожалений «чекист».
- Пока воришка корчился на земле, я сгрёб документы и рванул на выход. – Пожал плечами Сергеич.
- Почему не ко мне? – Прикрыл глаза майор.
- До штаба бежать дольше, чем до блок-поста. Вокруг смрад и полная задница, - пожал плечами Сергеич. – А на воротах дежурил мой кореш. Ну, он меня и пропустил.
- Я теперь даже не знаю, поблагодарить его или выписать билет на тот свет… - Насупился Степанов. – Не по уставу… И наказать, вроде, надо. Но, если бы не он – страшно подумать…
- А Инга, наверное, пришла чуть позже. – Догадался Чумаков. - Она-то и нашла тело. Наверняка, поговорила с Колей. А тот невзначай рассказал ей про Сергеича и документы. Всё сходится.
- Интересно, Инга догадалась, что смерть Ольги – дело Колиных рук, и промолчала? – Прищурился майор, безучастно глядя в окно. - Или Коля ей наврал, что это Сергеич? И она решила поверить любовнику, от страха, какой беды натворила?..
- А Коля – молодец. – Ухмыльнулся Сергеич. – Горазд – дурить голову девкам. Кто бы мог подумать?.. Жил в полной уверенности, что возлюбленная его не сдаст. И ведь не прогадал…
- Так вот почему она так злилась! – В глазах Веника наконец мелькнуло понимание. – А я уж думал, что обидел её чем-то…
- И признаться ведь не могла... - Покачала головой я, невольно «примеряя» на себя её душевную боль. - Но тогда получается, что Инге тоже нельзя доверять. И за один день мы лишились трёх одарённых специалистов. Фигово.
- Зато документы целы! - Потряс папкой майор. - Ты с нами. В нашем распоряжении все мощности ЦКЗ: специалисты, био-инженерные лаборатории. А это значит, что у нас есть фора!
- За ней всё равно придут. - Нервно сморщился Сергеич. – Не уверен, что в мире вообще есть такие, как Варя… Особенности её иммунитета просто поражают. А всё из-за небольшого генного сбоя.
- Как это понимать? Объясните мне уже кто-нибудь? Что вообще происходит? – Взмолилась я. – Сергеич, ну ладно, майор всё время темнит. Ну ты-то не томи. Что за привычка – говорить загадками?
- Всё дело в вирусе Эбштейн-Барра, что ты перенесла, будучи взрослой. – Ответил «судмед». – Организм перенёс болезнь тяжело, верно?
- Чуть на тот свет не отправилась, - ошарашенно кивнула я.
- Теперь твоя иммунная система, образно говоря, всегда на взводе. Она усиленно продуцирует Т-лимфоциты, которые буквально атакуют и пожирают «троян», не давая ему подстроиться и мутировать в организме. Попадая в кровь таких, как ты, зомби-вирус не успевает наплодить свои реплики. Твои лимфоциты реагируют на «троян» агрессивнее, чем у прочих. При этом они не просто подавляют, а полноценно уничтожают вирус. Нужно хорошенько тебя изучить, прежде чем наши с Ольгой предположения станут утверждением. И всё же, призрачная надежда на лекарство от «трояна» есть…
- Надеюсь, меня не заколят иглами насмерть, - поёжилась я. - Нет, вы не подумайте... Я готова послужить во благо и обеспечить выживание вида... Всё для вас. Но я против болезненных опытов над моим, живым ещё телом...
- Нужно продумать, как тебя защитить, - казалось, майор совсем меня не слышит. Голова его работала на пределе возможного, и мысль убежала далеко вперёд. - Не уверен пока, что лучше: пойти на поклон к начальству и "выбить" лучших бойцов или просто уехать подальше, в глушь, затерявшись на просторах страны малой группой?..
- Ну, в прошлый раз оборона не очень проканала, - честно признался Сергеич.
- Вынужден с этим согласиться, - опустил голову майор. – Каюсь. Но мой план Б просто обязан сработать. Вы что-нибудь слышали о проекте «Ковчег»?