Всем доброго вечера! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом котлет из индейки, но можно заменить курицей. Так же в приготовлении я использую шампиньоны, но их можно убрать, либо заменить другими грибами.
Калорийность 85 калорий на 100гр.
Что же нам понадобится:
-Фарш из индейки (либо курицы) - 450 гр;
-Шампиньоны - 200 гр;
-Лук репчатый - 1 головка небольшого размера;
-Яйцо куриное - 1 штука;
-Мука (у меня кукурузная, но используйте ту, которая нравится) - 40 гр (+гр 30 если будете обваливать перед жаркой котлеты);
-Масло - несколько капель на антипригарную сковородку (у меня кокосовое, его же рекомендую);
-Соль и специи на вкус (да, соль в небольшом количестве можно добавить, а по специям у меня - черный перец и сушеный чеснок).
Ингредиенты можно увидеть на фото:
1. Нарезаем мелко лук и поджариваю на сковородке до золотистой корочки
2. Пока лук поджаривается, нарезаем мелко шампиньоны
3. После того как лук поджарился, высыпаем на сковородку грибы и тушим на протяжении 7-10 минут
4. Пока лук с грибами тушатся, мы начинаем замешивать фарш в миске. Просто добавляем все ингредиенты и замешиваем
5. После того, как лук с грибами готовы, даём остыть и добавляем к нашему фаршу
6. После того, как все замешали, смачиваем водой руки и формируем шарики. Шарики выкладываем на сковороду, заранее разогретую, и прижимаем ( чтобы "приплюснуть" шарики и получить привычную форму котлетки). Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны без крышки (для получения корочки). После этого накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 7-10 минут
7. Выключаем огонь и выкладываем наши вкуснейшие котлеты на тарелку, наслаждаемся ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!