Найти в Дзене

Пирамида из шампанского. С чего всё началось.

Фото автора
Фото автора

Пирамида из шампанского. Как много было отдано времени и сил этому проекту. Да, я старожил. Чем горжусь, мало, кто в России занимается пирамидами дольше. Если позволите, напомню как это было. Начало 2000-ых. У заказчика не было иной альтернативы, кроме как обратиться в Барменскую Ассоциацию России. Талантливых воспитанников которой, можно было сосчитать по пальцам. Да и те - все работали «на дядю». Работать самому было нельзя- отлучат от церкви и проклянут. Пошли первые отборочные конкурсы Bacardi-Martini, WWC, Havana Club и т.п. Барменов стали замечать и приглашать не просто как наливаек, но уже в качестве артистов и участников программы. На этой волне от Ассоциации отпочковался один из её активистов: С.В. Грибков. Позиционирующий себя как «Родоначальник движения флейринг в России». Прозванный у барменов просто: "Лысый". Произошло это примерно в 2004-2005 . Собрав единомышленников (в том числе и меня), стал активно продавать услуги профессиональных барменов всевозможным праздничным агентствам, алкогольным компаниям, рекламным холдингам и PR-агентствам. И не безуспешно, стоит заметить. Стоит ли удивляться, конкуренции, как таковой, на тот момент не было. Это сейчас открой поисковик и слету насобираешь 50 телефонов бармен-шоу в Москве. А тогда всего этого не было. Была Барменская Ассоциация и был Грибков. И профессионалов не хватало. А что ещё сошло бы за бармен шоу? Правильно- пирамида из шампанского или коктейлей. Именно с этой целью, база услуг по бару расширилась ещё на одну позицию «Пирамида из шампанского». Я на тот момент работал у Грибкова, в качестве директора по развитию и концертным директором. И я помню этот разговор в кафе:

-Вова, - он как всегда посмотрел на меня своим отсутствующим взглядом . – Надо продвигать, продавать. Больше продавать, слышишь?

Именно в этот день в Москве появилась идея «Пирамида из шампанского». Содержание которой благополучно перекочевало в нынешнее время. А именно: горка из мартинок, эффект с сухим льдом, лепестки роз на столе, украшение бокалов, подсветка. Одним из первых, кто в России поставил горку из 200 бокалов, был Ткаченко Макс. По крайней мере подтверждённых фотоматериалом. Но это был одиночный случай, и не поставлено на поток. А потом пришёл я. Первые массовые продажи данной услуги пошли благодаря исключительно моим усилиям. Я стал первым в России, кто начал ставить горки на свадебные торжества. Случилось это в 2005 году. Именно тогда была заложена стоимость пирамиды из 55-56 бокалов, равная 5.000 руб (позднее она выросла до 7.000). Откуда взялась эта цена? Исключительно из-за спроса. 2007-2008 год. В Москве стало появляться всё больше барменов, которые стали предлагать свои услуги вне Барменской Ассоциации, и уж тем более господина Грибкова. Стало появляться всё больше людей, приехавших, желавших в стремительной лобовой атаке "покорить». Но это уже другая история, об этом в другой статье.