Найти в Дзене

Пышная сдоба с вялеными томатами и сыром. Прекрасно сочетается с оливками и свежей зеленью!

👉 Вам понадобится (на 2 шт.):

• Молоко - 250 мл
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 400 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 5 г
• Сливочное масло - 50 г
---
Для начинки:
• Любой твёрдый сыр - 250 г
• Вяленые томаты - 50 г
• Творожный сыр - 150 г
---
Для смазывания:
• Желток - 1 шт.
• Молоко - 1 ст. л.

👉 Способ приготовления:

① В чаше смешиваем тёплое молоко, сахар, соль и яйцо.

-2

② Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

-3

③ Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать.

-4

④ Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

-5

⑤ Сыр трём на тёрке, томаты режем на небольшие кусочки.

-6

⑥ Делим тесто на две части, раскатываем тесто в пласт.

-7

⑦ Промазываем творожным сыром.

-8

⑧ Посыпаем тёртым сыром и вялеными томатами.

-9

⑨ Заворачиваем всё в рулет.

-10

⑩ Делаем разрез посередине (для удобства лучше переложить всё на пергамент и на противень).

-11

⑪ Скручиваем между собой получившиеся жгутики и заворачиваем в венок.

-12

⑫ Смазываем желтком.

-13

⑬ Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 25–30 минут до румяного цвета.

-14

---

Приятного аппетита!