👉 Вам понадобится (на 2 шт.):
• Молоко - 250 мл
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 400 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 5 г
• Сливочное масло - 50 г
---
Для начинки:
• Любой твёрдый сыр - 250 г
• Вяленые томаты - 50 г
• Творожный сыр - 150 г
---
Для смазывания:
• Желток - 1 шт.
• Молоко - 1 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① В чаше смешиваем тёплое молоко, сахар, соль и яйцо.
② Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
③ Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать.
④ Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
⑤ Сыр трём на тёрке, томаты режем на небольшие кусочки.
⑥ Делим тесто на две части, раскатываем тесто в пласт.
⑦ Промазываем творожным сыром.
⑧ Посыпаем тёртым сыром и вялеными томатами.
⑨ Заворачиваем всё в рулет.
⑩ Делаем разрез посередине (для удобства лучше переложить всё на пергамент и на противень).
⑪ Скручиваем между собой получившиеся жгутики и заворачиваем в венок.
⑫ Смазываем желтком.
⑬ Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 25–30 минут до румяного цвета.
---
Приятного аппетита!