Привет! Сегодня я к Вам с рецептом шоколадного пирога с бананом, готовится просто, получается вкусно. Сверху можно залить растопленным шоколадом или карамелью. У меня сегодня с карамелью, как приготовить карамель расскажу в процессе приготовления, кстати, карамель варю не на сливках, а на молоке, поэтому получается еще и экономно.
Рецепт:
Для пирога:
Банан – 4 шт
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт
Соль -1/4 ч.л.
Разрыхлитель «Haas» - 10 г
Ванилин «Haas» - 1 г
Какао – порошок - 30 г
Мука – 100 г
Для карамели:
Сахар - 200 г
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, в миску кладем масло 100 грамм комнатной температуры или можно слегка подтопить в свч, добавляем 100 грамм сахара и ванилин, растираем все лопаткой, добавляем 1 яйцо еще раз перемешиваем.
Добавляем 30 грамм какао порошка, не забудьте какао просеять, чтобы не было комочков. Отмерим муку 100 грамм и добавим 1 пачку разрыхлителя просеваем. Добавим в тесто и перемешиваем тесто готово.
Бананы разрезаем на 4 части, можно по желанию порезать кругляшками. Форма у меня размером 29 см на 20 см смазываем маслом, для надежности я застелила бумагой доя выпечки. Выкладываем тесто и теперь бананы укладываем в форму, бананы прижимаем, нужно чтобы они опустились в тесто.
Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 20-25 минут или ориентируйтесь по духовке. Главное не передержите иначе бананы могут подсохнуть. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Пока выпекается приготовим карамель на молоке. Я его называю карамельный соус, его можно подать к блинам или оладьям. На сухую сковороду кладем 200 грамм сахара и нагреваем, на данном этапе не перемешиваем. Начинаем перемешивать как сахар начнет растапливаться. Нагреваем пока сахар не растает полностью и приобретет карамельный цвет, не передержите, иначе карамель будет с горчинкой. Молоко 100 мл заранее доведем до кипения, я это делаю в микроволновой печи и вливаем тонкой струйкой или небольшими порциями в растопленный сахар, помешиваем. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло 50 грамм, перемешиваем, соус готов, даем ему немного остыть. Достаем готовый пирог и горячий поливаем карамельным соусом, даем полностью остыть. Карамель загустеет и пирог будет хорошо резаться. Кстати, вот так карамель выглядит в теплом виде, в холодном она еще гуще. А так выглядит пирог в разрезе.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Конфеты в магазине не покупаю готовлю сама: перемешиваю ложкой и делаю колобочки, ваза конфет за 10-15 минут, чай без них не пью.
Торт «Панчо» с ананасами: влажный бисквит, нежный сливочно-сметанный крем, с ароматными кусочками ананаса.
Восточное Лакомство за считанные минуты: Любители сладенького оценят, а еще они полезные, можно даже детям.
Десерт "Вкусовое безумие": Пикантный вкус, напоминает крем-брюле, родные удивляются, когда раскрываешь главный ингредиент.