Курочкины гнёзда - блюдо ароматное и быстро съедаемое. Так что смело умножайте ингредиенты на два и кормите семью досыта.
Итак, ингредиенты:
Делаем основу: в фарш добавляем половинку тертого чеснока, рубленый лучок, булку (отжать), пол ложечки горчицы, кефир и приправы (соль по вкусу). Вымешиваем.
Масса получается липкая, потому работать при формировании котлет будем мокрыми руками.
Формируем колобки с углублением посередине - это и есть гнездо.
Выкладываем в форму на фольгу. Из 400 гр фарша получается всего 4 гнёздышка. И в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Котлеты должны быть полуготовы, потому ориентируйтесь на особенности вашей плиты.
Готовим начинку: яйца смешать с горчицей, остатками чеснока, солью и майонезом. Хорошо перемешать, как на омлет.
В полуготовые котлеты выливаем яичную смесь и ставим в духовку еще на 7минут. У меня котлеты остывают и тем самым доходят еще минут 20 уже при выключенной духовке.
Есть подано! Курочкины гнёзда могут быть самостоятельным блюдом, но мне привычнее к макарошкам или пюрешке:)
#котлетки#курочка