Найти тему

Беру выходной и пью соус болоньезе

Как же его можно выпить, ежели он густой, спросите вы меня. Ну да, обычный болоньезе не выпьешь. А вот в виде пива "Кухни мира: Болонья", которое сварила пивоварня Alaska Brewery совместно с сетью "Беру Выходной", это проделать, как два байта отослать.

Это, как понимаете, томатка в итальянском стиле:

Как сделать болоньезе в жидком виде? Сварить и сбродить кислый эль, затем сварить суп…
(Серьезно, сварили семьсот литров супа. Бульон, томатная паста, орегано, базилик, душистый перец и чеснок, ах, эти ароматы Италии!)
…Затем соединить первое и второе, дать настояться, налить в бокал и приготовиться к новым вкусовым ощущениям.

Встречайте коллаборацию пивоварни Alaska и сети "Беру Выходной"!

Сорт появился в сентябре прошлого года. На момент дегустации моей банке пива было немногим менее четырех месяцев. В холодильнике пиво можно хранить два года (серьезная заявка).

В составе присутствуют следующие нестандартные ингредиенты:

  • Томатная паста
  • Говяжий бульон
  • Лактоза
  • Соль
  • Орегано
  • Базилик

ТТХ:

  • Алкоголь - 5%
  • Плотность - 17%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво не самого аппетитного цвета, довольно густое. Пены нет.

-2

В аромате доминируют базилик с орегано, в фоне помидорные оттенки. Во вкусе сладковатые помидоры, базилик с орегано, чуток чеснока (кстати, откуда он, ежели в составе его нет?). Соли в меру. В послевкусии легкая горчинка от орегано, а также привкус этой же специи и базилика. Пьется отлично.

Простая вкусная томатка без извращений. Вернее, извращение в виде бульона присутствует, но во вкусе он явно не ощущается.

Брал за 296 рублей.

Продегустированное пиво от пивоварни Alaska Brewery:

Кухни мира: на Руси

Индульгенция

Еретичка

Ипатерапия

Фейхоа