Как же его можно выпить, ежели он густой, спросите вы меня. Ну да, обычный болоньезе не выпьешь. А вот в виде пива "Кухни мира: Болонья", которое сварила пивоварня Alaska Brewery совместно с сетью "Беру Выходной", это проделать, как два байта отослать.
Это, как понимаете, томатка в итальянском стиле:
Как сделать болоньезе в жидком виде? Сварить и сбродить кислый эль, затем сварить суп…
(Серьезно, сварили семьсот литров супа. Бульон, томатная паста, орегано, базилик, душистый перец и чеснок, ах, эти ароматы Италии!)
…Затем соединить первое и второе, дать настояться, налить в бокал и приготовиться к новым вкусовым ощущениям.
Встречайте коллаборацию пивоварни Alaska и сети "Беру Выходной"!
Сорт появился в сентябре прошлого года. На момент дегустации моей банке пива было немногим менее четырех месяцев. В холодильнике пиво можно хранить два года (серьезная заявка).
В составе присутствуют следующие нестандартные ингредиенты:
- Томатная паста
- Говяжий бульон
- Лактоза
- Соль
- Орегано
- Базилик
ТТХ:
- Алкоголь - 5%
- Плотность - 17%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво не самого аппетитного цвета, довольно густое. Пены нет.
В аромате доминируют базилик с орегано, в фоне помидорные оттенки. Во вкусе сладковатые помидоры, базилик с орегано, чуток чеснока (кстати, откуда он, ежели в составе его нет?). Соли в меру. В послевкусии легкая горчинка от орегано, а также привкус этой же специи и базилика. Пьется отлично.
Простая вкусная томатка без извращений. Вернее, извращение в виде бульона присутствует, но во вкусе он явно не ощущается.
Брал за 296 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Alaska Brewery: