Основной причиной набора веса становится переедание. Но как же составить свой рацион так, чтобы ничего не считать и «есть все», и при этом сохранить тонкую талию?Ответ нашли ученые Гарвардской школы здравоохранения: они разработали тарелку правильного питания. Итак, поговорим о ещё одном способе контроля веса- методе здоровой тарелки. Условно тарелку нужно делить на три части: -1/2 заполняем некрахмалистыми овощами, фруктами, зеленью -1/4 будет занимать белковая часть -1/4 сложные углеводы Испрльзуйте схему «Тарелка» в основе своего рациона, а 200-300 калорий оставляйте на любимые вкусняшки, и тогда вероятность срыва сведётся к минимуму. Рекомендации по составлению рациона. Завтрак: -каши на молоке с фруктами/орехами/ягодами/мёдом+ отварное яйцо -омлет, овощи, цельнозерновой хлеб -бутерброды из хлеба с хорошим составом+ рыба/мясо/яйцо+ овощи/зелень -сырники с ягодами, фруктами -овсяноблин+ рыба/мясо+ овощи Обед: -любая крупа 1/3 тарелки: гречка/рис/пшеничная/макароны т