Основной причиной набора веса становится переедание. Но как же составить свой рацион так, чтобы ничего не считать и «есть все», и при этом сохранить тонкую талию?Ответ нашли ученые Гарвардской школы здравоохранения: они разработали тарелку правильного питания.
Итак, поговорим о ещё одном способе контроля веса- методе здоровой тарелки.
Условно тарелку нужно делить на три части:
-1/2 заполняем некрахмалистыми овощами, фруктами, зеленью
-1/4 будет занимать белковая часть
-1/4 сложные углеводы
Испрльзуйте схему «Тарелка» в основе своего рациона, а 200-300 калорий оставляйте на любимые вкусняшки, и тогда вероятность срыва сведётся к минимуму.
Рекомендации по составлению рациона.
Завтрак:
-каши на молоке с фруктами/орехами/ягодами/мёдом+ отварное яйцо
-омлет, овощи, цельнозерновой хлеб
-бутерброды из хлеба с хорошим составом+ рыба/мясо/яйцо+ овощи/зелень
-сырники с ягодами, фруктами
-овсяноблин+ рыба/мясо+ овощи
Обед:
-любая крупа 1/3 тарелки: гречка/рис/пшеничная/макароны тсп/булгур
-белок 1/4 часть: курица/говядина/яйцо/рыба/морепродукты
-овощи 1/4 часть: любые.
Можно и картофель, но тогда им нужно будет заменить сложные углеводы.
Ужин:
Все идентично обеду.
Первое время желательно считать КБЖУ чтобы выработать насмотренность и без труда собирать себе здоровую тарелку.
Важные рекомендации для всех.
🌿 следите за своим самочувствием и работой ЖКТ
🌿пить чистую воду по жажде, но не менее 1л, в любое время дня
🌿высыпаться! Плохой сон и отсутствие режима сна и отдыха влияет на скорость похудения.
🌿сократить количество алкоголя, а лучше убрать совсем.
Как вам такая система? Пробовали питаться по ней?