Найти тему
Виктория Ричи

Секреты Маргариты. Побывала в самом модном бистро Москвы

Margarita Bistro - первый проект Lucky group, открытый в 2016 году Гленом Баллисом (GlenUill, Cutfish, Remy Kitchen & Bakery), Иваном Кукарских (BB & Burgers) и Богданом Панченко, в 2021 году получил рекомендацию Мишлен.

Margarita bistro
Margarita bistro

На этом месте раньше находилось кооперативное бистро, название которого оставили, просто добавив имя “Маргарита”. Получилось вполне успешно.

ИНТЕРЬЕР

Интерьером занимались сестры Сундуковы: на стенах лепнина и барельефы, которые символизирует сезонность продуктов, какие-то элементы декора привезены из разных стран мира, открытая кухня сделана из итальянского мрамора.

Интерьер проекта
Интерьер проекта

Проект достаточно камерный, рассчитанный на 30-40 посадочных мест.

-3

Деталям здесь уделяется особое внимание. Именно это придает ему уникальную атмосферу.

-4

Гости приезжают сюда со всей Москвы. И это неудивительно, ведь "Маргарита" выглядит стильно снаружи можно сказать всесезонно. Летом посетителей привлекает красивая веранда, а зимой - традиционно украшенный еловыми ветками вход и помещение заведения.

Столик лучше бронировать заранее.

СЕКРЕТЫ ПОПУЛЯРНОСТИ.

Не только стильным оформлением знаменит проект, но и своими коллаборациями с брендами. Например, интеграция с модным домом Gucci в 2021 году.

Cтаканчик Gucci
Cтаканчик Gucci

Специально для нее были разработаны стаканчики и отдельное меню.

Коллаборация настолько стала успешной, что люди до сих пор перепрадают стаканчики на Авито. А учесть, что модный дом покинул нашу страну, предполагаю, стоимость значительно возросла

Сейчас у всех проектов Lucky Group сотрудничество с ЦУМом. ЦУМ Home предоставляет элементы декора для специальных ужинов, которые проходят в ресторанах группы.


МЕНЮ

Шеф-повар Дмитрий Никитин считает, что главное в работе – сильный командный дух. Также важно дарить свою любовь гостям в каждом своём блюде.

Блюда достаточно простые классические, но с авторской изюминкой, нет никаких сложностей с украшениями и ферментациями. Всегда делается акцент на сезонности продуктов: если идет хурма, то в приготовлении каких-то блюд используется она, если инжир - то он и так далее. Для заведения важна натуральность продуктов, поэтому поставщики некоторых овощей и фруктов - фермеры. Special-меню меняется каждые две недели, а наиболее популярные позиции из разряда special переходят в основное.
Дмитрий Никитин

Я попробовала фирменные позиции, которые любят посетители и сам шеф-повар. Несколько из них:

Боул овощной
Боул овощной

Боул овощной - красиво оформленная легкая закуска с помидорами, огурцами, авокадо, луком приправленная пикантным соусом.

Креветки на гриле, печеные томаты
Креветки на гриле, печеные томаты

Креветки, которые жарят с томатами и подают с соусом. Шеф рекомендует макать хлеб прямо в соус, чтобы прочувствовать весь вкус блюда. И действительно, из всех позиций, мне понравился этот вариант.

Лимонное ризотто, гребешок, спаржа
Лимонное ризотто, гребешок, спаржа

Лимонное ризотто - очень интересный и необычный вкус. Любителям солененького оно придется точно по вкусу.

Из десертов Шеф рекомендует обратить свое внимание на вишневый пай, чизкейк Сан-Себастьян и шоколадный флан.

“Маргарита” - догфрендли. Рядом с основным меню есть меню для питомцев: огурцы, паровые котлеты, подушечки, пиво для собак - все к услугам пушистых питомцев и их хозяев.

Меню для собак
Меню для собак

Придя с любимым питомцев, ему тоже будет что попробовать и продегустировать.

СЕРВИС:

Официанты доброжелательны и приветливы, всегда помогут с выбором блюда, выслушают или поднимут настроение. Конечно, если гость не против.

Средний чек: 2 500

Локация: ул. М. Бронная 28