Найти тему
Вкусная тема

Пирожные с джемом

На постном тесте с грецкими орехами

На 4 порции:
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 стакана муки
4 стол, ложки джема
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 стакан молотых грецких орехов
корица
растительное масло для выпекания
разноцветная сахарная посыпка или свежезамороженные ягоды
фруктовый джем

Приготовление:
1. Сахарный песок смешать с мукой, корицей, разрыхлителем и грецкими орехами, добавить растительное масло, джем и 200 мл воды, тщательно перемешать до однородной массы.
2. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать в пласт на посыпанном мукой столе и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать 45—50 мин.
3. Дать коржу остыть и нарезать квадратиками. Каж¬дый кусочек смазать джемом и украсить ягодами или разноцветной посыпкой.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Еда
6,93 млн интересуются