Эти пироги я готовлю на каждый праздник, так как моя мама от них без ума. Вкусно и просто. молоко - 300мл
вода - 200мл
мука - 750г
соль - 1ч. л.
дрожжи сухие - 10г
сахар - 1ч. л.
растительное масло - 2ст. л.
сулугуни - 500г
картофель - 400г
сливочное масло - 50г
молоко - 70мл
сливочное масло - 50г Шаг: 1 Отвариваем картофель для пюре, обязательно надо посолить. Картофель отварился, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, молоко и разминаем толкушкой. Отставляем до полного остывания.
Приступаем к тесту. Просеиваем в миску муку, делаем в муке углубление и насыпаем в него соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем рукой. Молоко немного подогреваем в микроволновке, но не до кипения. Вода должна быть комнатной температуры. Вливаем молоко и воду по очереди небольшими порциями в муку. Замешиваем тесто. Тесто получается достаточно эластичным и мягким. Когда тесто хорошо вымешано, добавьте растительное масло. Обмазываем наше тесто, немного обминаем его, накрываем миску по