Приветствую, друзья. Вчера ходили в ветклинику. Точки на морде у Лили не прошли, но побелели. Ну а котенок Марвин, как и говорила, с нами "прицепом" был по просьбе нашего врача Каролины.
Тем, кто меня пока не знает, коротко представлюсь. Я - россиянка, зовут меня Марина. Я живу в штате Сан-Паулу (в городе Кампинас). Я замужем за бразильцем, супруга зовут Элио. Недавно заболела наша собака Лили (морда пятнами покрылась).
Возле двери ветклиники Лили подскуливала, пыталась не войти. Тащить на поводке не стали, Элио на руки взял, занес. Не любит ветклинику. Марвин же реагировал спокойно. Впрочем, был в переноске. Куда ему с подводной лодки..
Марик, когда выходил, интересовался окружающими предметами, обнюхивал стол. Испуганным не выглядел. Скорее, любопытствующим.
Доктор Каролина осмотр с него начала.
В общем, что выяснили на первый взгляд: котенку примерно 5 месяцев; вес у него идеальный (думала, что худ, оказалось, в норме); Марвин "меняет" зубы.
Лили же осмотру сопротивлялась, на стол поднимали и придерживали.
В общем, Каролина взяла соскобы с нескольких точек. Сказала, что на первый взгляд, это похоже на "фунгос".
Я же по-португальски не поняла, что такое фунгус. Однако, на ум пришел мульт про Шрека (смотрела на португальском). И вот припомнила, что Фиона хотела вернуться на болото к своим "вермес и фунгос". Помню ведь, переводила. Помню, что "грибы и черви". Но вот что грибы, а что черви не помню.
В общем, грибок (перевела через онлайн-переводчик: fungos - грибы). Каролина заподозрила грибок, но соскоб покажет точнее.
Соскобом я назвала. Не знаю, правильно ли.. На деле это выглядело так: на пораженный участок накладывается кусочек пластыря, потом снимается, наклеивается на стеклянные пластинки. Все это дело отправляется на анализ. Док пообещала, что результаты будут во вторник вечером.
И у Марвина тоже анализ с кожи взяли на всякий случай. Раз Лили постоянно с ним играет, и его проверили.
Позже Элио оплачивал, все эти процедуры обошлись в 140 реалов (1820 руб):
- 6 соскобов (2 с Марика, 4 с Лили);
- внешний осмотр (сам осмотр; измерение температуры - градусник в интересное место; проверка ушей "увеличивающим" аппаратом; осмотр пораженных участков им же).
Ну и взвесила я обоих. Лили, как и подозревала, весит более 8 кг.
А Марвин оказался толще, чем я думала. Я-то считала, что в нем и килограмма нет, а в нем почти два.
Ну и посмотрела я таблицы кошачье-собачьего веса. Они в каждой ветклинике есть (как и в российских подобных учреждениях).
Ну а мы теперь ждем результатов. Надеюсь, загвоздки не случится, они вовремя придут и уже сегодня нам объяснят масштабы проблемы.
Пока у нас так. Вас же благодарю, что заглянули сегодня в мой блог. Если понравился пост, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, отставляйте отклик. Ваша реакция важна для продвижения блога.
Доброго вам вечера. Берегите себя, свои семьи и ваших животных.