Найти в Дзене
Икорный

3 горячих вкусных супа, которые согреют в зимнюю стужу

Оглавление

Горячий суп никогда не бывает столь любим, как в морозные дни, когда за окном стужа. А если вы к тому же настоящий "морж" и светлый праздник Крещения отмечаете в лучших русских традициях, окунувшись в январскую прорубь, то вам непременно пригодится подборка рецептов согревающих супов:

Ароматная уха из дикого лосося

Согреет не только тело, но и душу! Во всяком случае, после тарелочки горячего супа с лососем вы ощутите, что мир вокруг стал более доброжелательным, а проблемы — менее значительными. Самая вкусная уха получается, конечно, на костре, на природе. но домашний вариант тоже сможет порадовать вас своим замечательным вкусом и простотой приготовления.

Простой рецепт ухи с красной рыбой
Простой рецепт ухи с красной рыбой
Все, что осталось у вас после того, как вы разделаете рыбу на филе, смело пускайте на приготовление наваристого бульона. Или для удобства можно использовать готовый набор для ухи.

Ингредиенты:

  • Набор для ухи (голова, хвост, хребет и все обрезки, которые остались после разделки рыбы на филе) или купите готовый набор для ухи - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбный набор для бульона опустите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Положите в кастрюлю репчатый лук и варите 30-40 минут.
  2. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Зелень мелко порубите вместе с очищенными дольками чеснока.
  3. Через 30-40 минут достаньте рыбу из бульона вместе с луковицей. Можно процедить бульон через сито, так как на дне могут остаться косточки.
  4. Отправьте в прозрачный бульон картофель и морковь, варите до готовности овощей. За пять минут до готовности добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком.
  5. Филе рыбы нарежьте крупными кусочками и отправьте в уху вместе с подготовленной зеленью и чесноком.
  6. Через 5 минут наваристая и ароматная уха с лососем готова! Приятного аппетита!

Заказать дикого лосося >>>

Тайский суп Том ям с морепродуктами и кокосовыми сливками

Казалось бы, что общего между русской зимой и Таиландом? Но именно тайский суп Том ям, как никакой другой, согреет в стужу. Имбирь, чили, чеснок в составе ингредиентов для супа в сочетании с морепродуктами разогреют кровь, поднимут иммунитет и настроение. Рекомендуем приготовить этот популярный тайский суп по оригинальному авторскому рецепту Икорного! Вкусно, быстро, просто!

В оригинале Том Ям с морепродуктами – очень острый тайский суп. Когда вы готовите сами, есть огромное преимущество – можно регулировать уровень остроты.

Оригинальный рецепт супа Том Ям от Икорного
Оригинальный рецепт супа Том Ям от Икорного

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Предварительно разморозьте морепродукты, переложив их в холодильник. Затем промойте их под холодной проточной водой. Рапан нужно разрезать на 4 части, а каракатицу нарезать полосками. Мидии и креветки отправятся в суп целиком.
  2. Шампиньоны очистите и нарежьте на крупные сегменты.
  3. Откройте банку супа том ям, вылейте содержимое в чашу блендера и измельчите до однородности. Конечно, можно пропустить этот шаг, но благодаря ему, консистенция супа получится более плотная и однородная.
В баночке Суп Том ям Aroy-D есть маленький красный чили перец и, если его сразу убрать, суп получится менее острым.
  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и немного обжарьте на нем пасту том ям для раскрытия всех специй.
  2. Перелейте суп из чаши блендера в кастрюлю с пастой и доведите до кипения. Затем добавьте кокосовые сливки и опять доведите до кипения.
  3. Также нужно добавить воду (лучше кипящую). Для определения правильного количества, используйте железную банку, в которой был суп том ям. Вам нужно добавить одну банку воды. После этого, дайте супу повариться буквально пару минут.
  4. Отправьте в кастрюлю шампиньоны и варите около пяти минут. Затем добавьте набор из морепродуктов, доведите до кипения. Через минуту выключите суп и накройте крышкой.
  5. Для подачи, в каждую тарелку положите листья кинзы и помидоры черри, разрезанные на половинки. Затем разлейте согревающий суп по тарелкам и подавайте в компании ароматного риса сорта жасмин.

Заказать набор морепродуктов для супа Том Ям>>>

Крем-суп с тыквой и натуральным мясом краба

Яркий, мягкий и густой тыквенный суп, который прекрасно насытит, обогатит витаминами, но не оставит чувства тяжести. Поистине прекрасное блюдо для холодной поры! Рецепт прост в приготовлении, но результат превосходен. Тыква великолепно сочетается с самыми разными ингредиентами — в том числе и с мясом краба, поэтому приготовить тыквенный суп с крабом будет отличным решением для зимнего обеда или ужина!

Согревающий тыквенный суп с мясом краба
Согревающий тыквенный суп с мясом краба

Ингредиенты:

  • Мясо краба (камчатского или краба-стригуна)
  • Тыква - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сливки 20% - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кориандр сухой - по вкусу
  • Веточка тимьяна - 1 шт.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть и тщательно очистить от кожуры. Нарезать крупными кусками. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать. Чеснок очистить и раздавить тыльной стороной ножа.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем до золотистого цвета лук, чеснок и морковь. Добавьте кориандр и дайте всем ингредиентам подружиться минуту-другую.
  3. Теперь отправляем в кастрюлю тыкву и картофель. Посолите. Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, и оставляем тушиться под крышкой минут 10.
  4. Затем добавляем в кастрюлю кипяток. Здесь главное не переборщить, иначе суп получится слишком жидким. Варим около 20 минут или до мягкости тыквы.
  5. Когда суп готов, снимите его с огня и добавьте сливки и пюрируйте готовый суп!
  6. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Когда масло нагреется, отправьте в него зубчик чеснока и веточку тимьяна. Прогрейте краба в ароматном масле.
  7. Разлейте согревающий суп по тарелкам, в центре красиво разместите мясо краба.

Заказать мясо камчатского краба >>>

Вкусной и комфортной вам зимы, приятного морозца на Крещение, здоровья телесного и духовного!