Это окончание моего цикла «Новогодний стол». Начало тут:
а продолжение тут:
Вариант, как простые и всем известные, а может и самые популярные канапэ сделать немного изысканнее.
А надо нам для них всего-ничего: томаты черри 15шт, моцарелла в мини-шариках 15 шариков, бальзамический уксус 100мл, вода 25мл, базилик сухой, мед 1ч.л, желатин 5г (1/2ст.л)
Бальзамический уксус налить в сотейник, всыпать базилик и довести до кипения. Выключить огонь, всыпать желатин и распустить. Когда желатин полностью растворится, и жидкость слегка остынет, добавить мед и размешать до растворения. Вылить желе в плоскую форму (этот объем на площадь с плитку шоколада) и убрать в холод до застывания. После застывания из желе можно вырезать любые фигурки. В моем случае это треугольники.
Вегетарианский вариант можно получить, заменив желатин на 1г агар-агара. Его нужно будет добавить прямо в кипящий уксус и прокипятить 5мин.