Добро пожаловать на кухню, друзья! 👨🍳 Вашему вниманию блюдо , которое нравится всем, Свиной гуляш с гречкой.
Время приготовления : 1 час ⏱🥘 .
🛒Ингредиенты🛒 :
🥩свиное филе – 400 г;
🥕морковь – 2 корнеплода;
🧅лук – 1 головка;
🧈постное масло – 50 мл;
🌾гречка – 2 стакана;
🌶паприка – 1 ст. л.;
💧вода – 4 стакана;
🍅кетчуп – 40 мл.
🔥Приготовление🔥 :
Свинину сполоснуть под краном, обтереть салфеткой. Удалив прожилки и пленку, нарезать крупными кубиками, напоминающими шашлык.
Раскалить казан с маслом и на сильном огне обжарить мясо до появления золотистой корочки.
Убавить пламя и посыпать солью с паприкой. Тушить 20 минут под крышкой, залив 1/3 стакана кипящей воды.
Когда жидкость испарится, внести нашинкованные овощи.
Пассеровать пару минут и положить кетчуп.
Засыпать гречневую крупу, немного прожарить и добавить 4 стакана воды.
Томить свиной гуляш 25 минут на медленном огне.
Приятного аппетита, друзья!🥣👨🍳