Найти в Дзене

Как повысить упругость и эластичность кожи самостоятельно

Снаружи за состояние и свежий вид кожи наиболее успешно отвечает качественная косметика. В то же время, это только часть поддержки, которая нужна коже в плане ее красоты, молодости и здоровья. Коллаген Коллаген — нитевидный белок, который составляет основу соединительной ткани всего тела, изнутри и снаружи. Он отвечает за подтянутый овал лица и упругость кожи всего тела и это неотъемлемая часть суставов и костей. Когда мало нутриентов из пищи для его выработки, то кожа начинает терять эластичность. Количество коллагена начинает уменьшаться в возрасте после тридцати лет, именно с этим связано первое появление морщин. Наше питание должно включать продукты с коллагеном, а так же соединения стимулирующие его выработку. Куриная грудка и рубленое красное мясо — жилистое мясо, содержит большое количество коллагена. Костный бульон. Для такого бульона кости варят от 4 до 24 часов в воде с добавлением уксуса, чтобы частично растворить и высвободить коллаген и минеральные вещества в воду.
Оглавление

Снаружи за состояние и свежий вид кожи наиболее успешно отвечает качественная косметика. В то же время, это только часть поддержки, которая нужна коже в плане ее красоты, молодости и здоровья.

Коллаген

Коллаген — нитевидный белок, который составляет основу соединительной ткани всего тела, изнутри и снаружи. Он отвечает за подтянутый овал лица и упругость кожи всего тела и это неотъемлемая часть суставов и костей.

Когда мало нутриентов из пищи для его выработки, то кожа начинает терять эластичность. Количество коллагена начинает уменьшаться в возрасте после тридцати лет, именно с этим связано первое появление морщин.

Наше питание должно включать продукты с коллагеном, а так же соединения стимулирующие его выработку.

Куриная грудка и рубленое красное мясо — жилистое мясо, содержит большое количество коллагена.

Pinterest.com
Pinterest.com

Костный бульон. Для такого бульона кости варят от 4 до 24 часов в воде с добавлением уксуса, чтобы частично растворить и высвободить коллаген и минеральные вещества в воду.

Pinterest.com
Pinterest.com

Все продукты с желатином — мармелад, зефир и пастила так же являются источником коллагена.

Pinterest.com
Pinterest.com

Жиры

Жирные сорта рыбы, например, лосось, скумбрия или сельдь, являются богатыми источниками Омега-3 жирных кислот, которые важны для поддержания здоровья кожи — сохранения ее толщины, эластичности и увлажненности.

Pinterest.com
Pinterest.com

Авокадо богат полезными и легкоусвояемым мононенасыщенным жирами, витамином Е, витамином C — получение достаточного количества этих жиров необходимо для сохранения эластичности и увлажненности кожи. Витамин Е - сильный антиоксидант защищающий молодость, а витамин C необходим для выработки коллагена.

Pinterest.com
Pinterest.com

Пища с высоким содержанием жирных кислот омега-3 может помочь уменьшить выраженность воспалительных симптомов и сделать кожу менее чувствительной к ультрафиолетовым лучам.

Витамины

Pinterest.com
Pinterest.com

1. При достаточном количестве в пищевом рационе витамина А увеличивается выработка — эластина и коллагена. Именно это позволяет сохранить упругость кожи и замедлить появление морщин.

Содержится в дыне, тыкве, персиках, моркови, брокколи. Из других продуктов можно выделить яйца, молоко, печень трески, сливочное масло и рыбий жир.

2. Воздействие витамина B3 или никотиновой кислоты на эпидермис — недавнее открытие ученых. Это лифтинг-эффект, который не достигается другими витаминами, и снятие отеков.

Лучшими источниками пищевыми ниацина являются орехи, семена, мясо птицы, дрожжи, свинина и говядина, мука «Кама», яйца, бурый рис, рыба, творог, зерненый творог.

3. Витамин D3 способствует выработке коллагена, замедляет процессы старения, придает коже сияние и здоровый вид. Им богаты желток куриного яйца, рыбий жир, сливочное масло, сыры твердных сортов и икра.

4. Витамин В2 (рибофлавин) — залог здоровой кожи. Он поддерживает дыхательные и питательные процессы в клетках эпидермиса, позволяет коже длительно сохранять молодость. Витамин В2 дает возможность забыть об акне и сухости. Лучшие источники это печень, дрожжи, миндаль, яйца, кудрявая капуста, сыр, шпинат, ржаной хлеб, брокколи, курага и чернослив, салака, авокадо, свинина, бобовые, индейка, орехи, семена.

5. Витамин С (аскорбиновая кислота) является мощным антиоксидантом, способствующим выработке коллагена. Благодаря его воздействию кожа становится эластичной и менее склонной к появлению пигментации. Витамин С препятствует образованию меланина, что защищает кожу от ультрафиолета и как следствие от образования пигментных пятен. Интересным фактом является то, что витамин С не может самостоятельно вырабатываться в организме человека.

Pinterest.com
Pinterest.com

Больше всего данного витамина содержится в свежих овощах и фруктах, таких как капуста, болгарский перец, помидоры, имбирь, ананас, клубника, облепиха, черника, вишня, клюква.

Питайтесь разнообразно, это увеличивает вероятность того, что вы будете получать в достаточном количестве все необходимые питательные вещества для молодости вашего тела, его здоровья и красоты.

#DOLLYMORE

#health

#collagen

#elasticity

#уход за собой

#красота

#здоровье

#зож

#витамины

#длялюбойтебя