Один из любимейших салатов на нашем столе. Представляю Вашему вниманию один из его вариантов. Без квашеной капусты, селедки и уксуса. Получается очень вкусно и сытно.
Порции: –+8
Ингредиенты:
- Свекла отварная - 400 гр.
- Картофель отварной - 400 гр.
- Морковь отварная - 250 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Огурцы малосольные (маринованные) - 250 гр.
- Горошек зеленый консервированный - 250 гр.
- Майонез (масло подсолнечное) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Предварительно отвариваем овощи. Тщательно помытые морковь и картофель я варила, после закипания, на среднем огне 1 час 15 минут. На варку свеклы у меня ушло 2 часа (не верьте фейкам из Интернета о том, что свеклу можно сварить за 30-40 минут).
Отварные овощи, лук и огурцы нарезаем одинаковыми кубиками. Соединяем в подходящей посуде.
Добавляем горошек и перемешиваем. Желательно оставить в холодном месте на 1 час.
Наш простой винегрет полностью готов. Добавляем майонез или подсолнечное масло. Выправляем на соль и добавляем по вкусу черный молотый перец. Этот салат вполне себе самодостаточное блюдо. Его так же можно подавать в качестве закуски перед основным блюдом.
Приятного аппетита!