Сегодня хочу с вами поделиться рецептом великолепного мясного блюда под названием «Мясные пальчики».
Мясные пальчики – это одно из моих самых любимых блюд, а мои близкие от них просто в восторге. На приготовление этого рецепта придется затратить некоторое количество времени, блюдо хоть и не сложное в приготовлении, но трудозатратное.
Зато ваш труд и потраченное время будут с лихвой оплачены восторгом от приготовленного вами блюда. Проверено лично! Мясные пальчики действительно получаются очень вкусными и способны удивить даже самого предвзятого едока.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
КАК ГОТОВИТЬ:
Мясные пальчики можно готовить из свинины или говядины, у меня сегодня свинина. Для пальчиков я использую свиную корейку без кости. Нарезаю мякоть поперек волокон как на отбивные, кусочки толщиной примерно в один сантиметр.
Теперь их отбиваю молотком для мяса с обеих сторон, каждую сторону солю, перчу и пока отставляю в сторону.
Теперь займусь начинкой, свиное сало нарезаю на небольшие брусочки, сало можно использовать как свежее, так и соленое. Пропускаю через чеснокодавилку чеснок и перекладываю его в отдельную посудину.
Беру кусочек подготовленного мяса, смазываю его с одной стороны чесноком, на один край мяса с этой же смазанной чесноком стороны выкладываю 2 – 3 брусочка сала на всю ширину куска.
И начинаю сворачивать пальчик, смазанная чесноком поверхность и брусочки сала оказываются внутри пальчика. Закрепляю край мяса при помощи зубочистки как показано на картинке.
Выкладываю пальчики на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду швом вниз.
Обжариваю их со всех сторон на среднем огне примерно 10 – 12 минут до появления аппетитной, румяной корочки.
Убираю их со сковороды, даю немного остыть и вынимаю из пальчиков зубочистки. Перекладываю пальчики в кастрюлю, наливаю в нее чистую воду так, чтобы она полностью покрыла пальчики, солю и добавляю лавровый лист.
Ставлю кастрюлю с пальчиками на минимальный огонь и тушу их с закрытой крышкой 70 – 80 минут.
При необходимости в кастрюлю можно добавить воды если ее уровень сильно уменьшится. Нежнейшие «Мясные пальчики» готовы, можно подавать к столу! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Свиная корейка – 1 кг.
2. Свиное сало – 200 г.
3. Чеснок – 1 головка
4. Соль – по вкусу
5. Перец черный молотый – по вкусу
6. Масло растительное – 30 мл.
7. Лавровый лист – 2 шт.
8. Чистая вода
Спасибо за прочтение!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
💓💓💓💓💓💓💓💓