Найти в Дзене
Канпот

Скупили гречку подчистую в соседнем магазине ради такого вкусного блюда. Едим сковородами и готовим 3 раз подряд на неделе

Оглавление

Рассыпчатое сытное блюдо, сочетающее аромат рыхлой гречки с насыщенным вкусом мясного фарша. Овощи, такие как морковь и лук, придаю небольшую сладость и смягчаю вкус.

Томатная паста, чеснок и итальянские травы дают блюду глубину вкуса и делают его более ароматным. Кроме того, соль, перец и сахар уравновесят вкусовые качества. Петрушка также придаст блюду свежести.

В целом, блюдо представляет собой приятное сочетание вкусов и текстур, которое понравится тем, кто ищет сытное ароматное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 250 гр. Гречиха
  • 500 г свиного фарша (можно взять смесь говядины со свининой)
  • 1 часть (средней) моркови
  • 1 штука (100 г) репчатого лука
  • 50 гр. Томатная паста
  • 1 большой зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • 40 мл. Подсолнечное масло
  • 1 щепотка сахара
  • Молотый белый и черный перец по вкусу
  • 10 гр. Свежая петрушка (по вкусу для украшения)

Инструкции по приготовлению одной сковороды сытного обеда или ужина:

Измельчаем лук мелкими кубиками. Морковку порежем некрупной соломкой. Высыпаем лук и морковь в разогретую сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне. Обжариваем в течение 4-х минут, время от времени помешивая.

-2

Выложим мясной фарш в сковороду и обжарим около 5 минут, помешиваем и разбиваем любые крупные кусочки фарша.

-3

Добавляем томатную пасту, щепотку соли, сахар, перец, итальянские травы и толченый чеснок. Уменьшим огонь и жарим еще 3 минуты.

-4

Тщательно промываем гречневую крупу в чистой воде. Высыпаем гречневую крупу в сковороду, равномерно распределяем с фаршем и овощами. Перемешиваем еще разок и жарим в течение 3 минут.

-5

Вливаем 500 мл теплой воды и доводим всю ароматно пахнущую смесь до кипения. Накрываем нашу сковородку крышкой, и уменьшим огонь до минимального и тушим в течение 20-25 минут, пока вода вся лишняя не выпарится.

-6

Перемешайте всю сковороду, и блюдо готово к подаче. При желании можно украсить рубленой зеленью петрушки.

-7

Приятного аппетита, крепкого здоровья! Подписывайтесь и жмите "Нравится" 👇