Рассыпчатое сытное блюдо, сочетающее аромат рыхлой гречки с насыщенным вкусом мясного фарша. Овощи, такие как морковь и лук, придаю небольшую сладость и смягчаю вкус.
Томатная паста, чеснок и итальянские травы дают блюду глубину вкуса и делают его более ароматным. Кроме того, соль, перец и сахар уравновесят вкусовые качества. Петрушка также придаст блюду свежести.
В целом, блюдо представляет собой приятное сочетание вкусов и текстур, которое понравится тем, кто ищет сытное ароматное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 250 гр. Гречиха
- 500 г свиного фарша (можно взять смесь говядины со свининой)
- 1 часть (средней) моркови
- 1 штука (100 г) репчатого лука
- 50 гр. Томатная паста
- 1 большой зубчик чеснока
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
- 40 мл. Подсолнечное масло
- 1 щепотка сахара
- Молотый белый и черный перец по вкусу
- 10 гр. Свежая петрушка (по вкусу для украшения)
Инструкции по приготовлению одной сковороды сытного обеда или ужина:
Измельчаем лук мелкими кубиками. Морковку порежем некрупной соломкой. Высыпаем лук и морковь в разогретую сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне. Обжариваем в течение 4-х минут, время от времени помешивая.
Выложим мясной фарш в сковороду и обжарим около 5 минут, помешиваем и разбиваем любые крупные кусочки фарша.
Добавляем томатную пасту, щепотку соли, сахар, перец, итальянские травы и толченый чеснок. Уменьшим огонь и жарим еще 3 минуты.
Тщательно промываем гречневую крупу в чистой воде. Высыпаем гречневую крупу в сковороду, равномерно распределяем с фаршем и овощами. Перемешиваем еще разок и жарим в течение 3 минут.
Вливаем 500 мл теплой воды и доводим всю ароматно пахнущую смесь до кипения. Накрываем нашу сковородку крышкой, и уменьшим огонь до минимального и тушим в течение 20-25 минут, пока вода вся лишняя не выпарится.
Перемешайте всю сковороду, и блюдо готово к подаче. При желании можно украсить рубленой зеленью петрушки.