Найти тему

Яблочная наливка

Ароматную яблочную наливку с мёдом можно приготовить в любое время года. Если вам нравится домашний алкоголь, советую приготовить эту наливку.

Особенно прекрасно, добавить в неё мед. Он немного её загустит, сделает более ароматной, чем просто с сахаром.

Сорт яблок особо не имеет значения, желательно, чтобы они были сочные. Вкусные наливки делают на основе водки, спирта или самогона. Настаивать наливку  можно от месяца до четырёх  месяцев. Такие вкусные наливки не только придадут вам бодрости, но и порадуют вас в прохладную погоду. Естественно, нужно пить в меру.

Для приготовления яблочной наливки с мёдом нам понадобится – 1 месяц, выход продукта – 850 миллилитров.

Ингредиенты

  • Яблоко сочное 2 шт.
  • Водка 400 мл.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Корица молотая ¼ ч.л.
  • Вода 200 мл.

Для приготовления наливки, постарайтесь купить сочные яблоки. Чаще всего они красного цвета, белого или зелёного, они более суховатые. Как раз в конце лета начале осени сезон урожая яблок, в замороженном виде их нельзя использовать для наливки.

-2

Промываем яблоки в тёплой воде, тонким ножом снимаем кожуру. Нарезаем яблоки небольшими кубиками, но тонкими. Высыпаем в чистую, сухую литровую банку.

-3

Можно конечно яблоко натереть на терке, что б более ароматной была наливка, но потом сложно процеживать. Заливаем наши яблоки крепким алкоголем. Это может быть водка, самогон или спирт разбавленный водой, что у вас есть, по вкусу оно особо не отличается.

-4

Закрываем банку крышкой и оставляем на 2 дня. Эта банка может стоять просто на столе. Через время открываем её, яблоки немного потемнели, а жидкость пожелтела.

-5

Наливаем в небольшую кастрюлю или сотейник воду. Готовим сироп для наливки. Добавляем в воду сахар и немного молотой корицы. Не беспокойтесь, мы всё равно её будем процеживать и крупинки корицы останутся в марле. Если у вас есть палочка корицы, можете её добавить. Включаем огонь и провариваем на медленном огне наш сироп. Когда вода начнет закипать, добавляем мёд, сразу перемешиваем его чтобы он растаял, и выключаем огонь.

-6

Когда наш сироп остынет до комнатной температуры, градусов 20, заливаем им яблоки с водкой. Закрываем плотно крышкой, взбалтываем банку хорошо.

-7

Банку можно поставить вниз возле батареи, можно в кладовую комнату, как вам удобно. Через месяц открываем её, берём красивую бутылку, ставим в неё лейку, накрываем марлей и процеживаем нашу яблочную наливку с корицей. Пахнет она очень приятно, по крепости больше, наверное, подойдет любителям крепких алкогольных напитков. Если у вас много времени, можно настаивать её и 3-4 месяца. Чем дольше она будет, настаивается, тем насыщеннее будет цвет и вкус.

Еда
6,93 млн интересуются