Привет, дорогой читатель 😊
Это канал
«Максим на кухне»🍴
Не так давно на моей кухне появилась новая крупа.
Раньше никогда её не ел и не готовил.
Но как то раз попробовал, и оказалось вполне даже вкусной.
И эта крупа называется «булгур».
Никаких сложностей в приготовлении этой крупы Я не заметил.
По времени готовится абсолютно также, как и другие основные крупы.
Начинаю готовить 😉
Первым делом,
- разогреваю глубокую сковороду на большом огне и добавляю немного подсолнечного масла.
- нарезаю мелко луковицу, заранее помытую и почищенную, высыпаю в сковороду.
- достаю из морозилки говядину, замороженные овощи от «мираторг» и замороженную зелень.
- говядину ставлю на разморозку в микроволновку, буквально на 2 минуты, и засыпаю овощи и зелень в сковороду, выставляю средний огонь.
- тщательно все перемешиваю, добавляю говядину (заранее была нарезана кубиками), перчу, солю.
- параллельно, три раза промываю булгур в холодной воде.
- Продолжаю перемешивать овощи с мясом, дожидаюсь, как обжарится все золотистым цветом.
- далее, высыпаю булгур, и убавляю огонь на минимум, начинаю тщательно все перемешивать, чтобы булгур слегка стал в золотистой корочке.
- беру из холодильника кетчуп, в моем случае «томатный», размешиваю его с кипячённой водой и заливаю в сковороду.
Заливаю вровень со всеми ингредиентами.
Выставляю большой огонь, добавляю щепотку соли.
Дожидаюсь закипания, ставлю огонь на минимум и закрываю крышкой.
После чего каждые 5 минут перемешиваю,
и так три раза.
Выключаю плиту, оставляю настояться буквально 10-15 минут.
Вкусный и сытный булгур готов😉
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Ингредиенты:
замороженные овощи, зелень - по вкусу
говядина - 200 г
булгур - 200 г
лук - 1 шт (луковица)
кетчуп - 1 ст.л
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
Оставляй комментарий , что у тебя получилось 😉
Ставь лайк 👍
Подписывайся на канал
«Максим на кухне»🍴