Найти тему
Максим на кухне🍴

Мое новое блюдо.Получилось довольно вкусно.

Привет, дорогой читатель 😊

Это канал

«Максим на кухне»🍴

Не так давно на моей кухне появилась новая крупа.

Раньше никогда её не ел и не готовил.

Но как то раз попробовал, и оказалось вполне даже вкусной.

И эта крупа называется «булгур».

Никаких сложностей в приготовлении этой крупы Я не заметил.

По времени готовится абсолютно также, как и другие основные крупы.

Начинаю готовить 😉

Окончательный вид блюда
Окончательный вид блюда

Первым делом,

  • разогреваю глубокую сковороду на большом огне и добавляю немного подсолнечного масла.
  • нарезаю мелко луковицу, заранее помытую и почищенную, высыпаю в сковороду.
  • достаю из морозилки говядину, замороженные овощи от «мираторг» и замороженную зелень.
  • говядину ставлю на разморозку в микроволновку, буквально на 2 минуты, и засыпаю овощи и зелень в сковороду, выставляю средний огонь.
  • тщательно все перемешиваю, добавляю говядину (заранее была нарезана кубиками), перчу, солю.
  • параллельно, три раза промываю булгур в холодной воде.
  • Продолжаю перемешивать овощи с мясом, дожидаюсь, как обжарится все золотистым цветом.
  • далее, высыпаю булгур, и убавляю огонь на минимум, начинаю тщательно все перемешивать, чтобы булгур слегка стал в золотистой корочке.
  • беру из холодильника кетчуп, в моем случае «томатный», размешиваю его с кипячённой водой и заливаю в сковороду.

Заливаю вровень со всеми ингредиентами.

Выставляю большой огонь, добавляю щепотку соли.

Дожидаюсь закипания, ставлю огонь на минимум и закрываю крышкой.

После чего каждые 5 минут перемешиваю,

и так три раза.

Выключаю плиту, оставляю настояться буквально 10-15 минут.

Вкусный и сытный булгур готов😉

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋

Ингредиенты:

замороженные овощи, зелень - по вкусу

говядина - 200 г

булгур - 200 г

лук - 1 шт (луковица)

кетчуп - 1 ст.л

соль - по вкусу

молотый перец - по вкусу

Оставляй комментарий , что у тебя получилось 😉

Ставь лайк 👍

Подписывайся на канал

«Максим на кухне»🍴

ПОДПИСАТЬСЯ

Еда
6,93 млн интересуются