Моей первой виртуальной площадкой для записей был Живой Журнал. Но после нескольких неудачных обновлений к 2015 году ЖЖ потихоньку заглох. Теперь он существует как архив воспоминаний и время от времени присылает мне на почту ссылки на дневниковые заметки десятилетней давности.
Поясню для новых читателей. Я художник и преподаватель, мама шести детей — 20, 18, 14, 7, 3 лет и 1 года. Специализируюсь на детском портрете и веду курсы по рисованию для взрослых.
Контекст этих записей такой: у нас подрастают первые трое детей, и мне в разы сложнее, чем сейчас, потому что дома ещё нет взрослых помощников.
2007: Оформляю работы в рамы перед выставкой
Как водится, мелочи, оставленные на потом, образовали порядочный ком. Чтобы побороть желание пропылесосить, взорвала дома три хлопушки, в которых конфетти трёх цветов — белого, красного и преимущественно чёрного. Дети рады до беспамятства. Саша кричит:«Ура, салют!»
2008: Размышления в год семьи
Интересно, нет ли в произведениях про Аэлиту и Ихтиандра намёка на то, как сложно подчас жить вместе людям из разных семей? Каждая отдельно взятая семья — это среда, планета, биогеоценоз. Она складывается из двух изначально разных в той или иной степени, переживает сближение, конфликт и опять сближение (или разрыв).
Ещё никак не могу вспомнить примеры...
2008: Травка щегол и другие
А у Вас было в детстве ощущение, что в незнакомом слове слышно его значение? Например, Серафим думал, что щегол — это такой лужок, точнее, травка на лужке. Про себя помню только банальное: представляла, что туша — огромное животное такое.
2012: Без названия
Очень смешно делать гимнастику и видеть своё отражение в стеклянном шарике...
Приятно получать весточки из прошлого. И приятно понимать, что, хоть старшие дети потихоньку отделяются, счастье из этого прошлого опять с тобой — снова есть и маленькие.
Берегите вдохновение!
Ваша К. С.