Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Помидоры - 800 г
Перец сладкий - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка свежая - 20 г
Кинза свежая - 30 г
Укроп свежий - 20 г
Перец чили стручковый - 1 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Паприка сладкая молотая - 1,5 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Помидоры залить кипятком на 10 минут. Снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.
Сладкий перец нарезать крупными кусочками, а лук - полукольцами. Измельчить чеснок, петрушку, кинзу и укроп.
В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров, чтобы они полностью покрывали дно, и посыпать немного солью.
Затем выложить треть лука и половину мяса, нарезанного небольшими кусочками.
Выложить половину сладкого перца. Сверху снова посыпать солью, добавить перец горошком, стручковый перец, паприку, молотый перец и чеснок.
Затем слои повторить: помидоры, треть лука, мясо. Посолить, посыпать свежей зеленью, добавить лавровый лист.
Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука. Посыпать чесноком и оставшимися специями - паприкой и солью.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на слабом огне 3 часа.
Перед подачей посыпать хашламу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото: istockphoto.com