Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим хашламу

Ингредиенты:

Баранина - 1 кг

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка свежая - 20 г

Кинза свежая - 30 г

Укроп свежий - 20 г

Перец чили стручковый - 1 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Паприка сладкая молотая - 1,5 ст. л.

Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Соль - 1,5 ст. л.

Помидоры залить кипятком на 10 минут. Снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.

Сладкий перец нарезать крупными кусочками, а лук - полукольцами. Измельчить чеснок, петрушку, кинзу и укроп.

В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров, чтобы они полностью покрывали дно, и посыпать немного солью.
Затем выложить треть лука и половину мяса, нарезанного небольшими кусочками.

Выложить половину сладкого перца. Сверху снова посыпать солью, добавить перец горошком, стручковый перец, паприку, молотый перец и чеснок.

Затем слои повторить: помидоры, треть лука, мясо. Посолить, посыпать свежей зеленью, добавить лавровый лист.

Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука. Посыпать чесноком и оставшимися специями - паприкой и солью.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на слабом огне 3 часа.

Перед подачей посыпать хашламу свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: istockphoto.com

Еда
6,93 млн интересуются