Найти тему
Михаил Дача

Хреновые откосы

ЮжестиХреновые откосы - это всегда стык неуклюжести монтажников окон и штукатуров.
ЮжестиХреновые откосы - это всегда стык неуклюжести монтажников окон и штукатуров.

По факту - монтажник окон оставляет сантиметр-два пены. И к этой толщине, не обработав пену, штукатур прислоняет слой на откос окна....Финиш! История закончена!

Разберем ее цинично. С позиции оконщика. Мы окна установили, дальше пусть ремонтники барахтаются. С позиции ремонтника - А чо мне делать, если толщина всего такая на откос как есть....И бабахает туда влагостойкий гипсовый штукатурный состав, даже не срезав пену и не загидроизолировав вот этот узел примыкания как на рисунке. В результате имеем полости от примыканий окно-стена-подоконник-пена, куда и осаждается влага с улицы при промерзании....

А вот на внешнюю сторону ваще никто не смотрит. А продувается всё оттуда....
А вот на внешнюю сторону ваще никто не смотрит. А продувается всё оттуда....

ИТАК: сразу спрашивать у монтажников окон про гидроизооляции, герметики и кто срезает излишки пены и чем их заделывает. Сразу бежать и покупать сетки, цементные штукатурки и хорошие герметики. Для улицы и для внутренних работ. Если там проем плохой самого окна - не жалеть денег на вставки из ЭППС иных листовых материалов с толщиной больше, чем 1-2см толщины пены. Я беру Руспанель. Там есть, в том числе градиент - то есть ЭППС с сеткой и полимерцементом и уклоном, чтоб сформировать на откосах "рассвет". Если оконщики с самоклеющейся или обмазочной гидроизоляцией делают, то всё ок, обходимся цементной штукатуркой и герметиками. Например OTTO CHEMIE, SIKA и т.д.