Подготовили для вас невероятно вкусные рецепты салатов с высоким содержанием белка для идеального ужина.
Рецепт 1. Белковый салат с филе индейки
Нам понадобится:
Филе индейки - 150 гр
Кукуруза консервированная - 1 банка
Авокадо - 60 гр
Огурец - 100 гр
Помидоры - 100 гр
Кинза - 1 пучок
КБЖУ на 100 грамм салата:
Белки - 7 гр
Жиры - 2 гр
Углеводы - 5,6 гр
Калорийность - 75 ккал
Готовим!
Филе индейки отвариваем в кастрюле, режем ножом на маленькие кусочки. Кубиками нарезаем помидоры, огурцы и авокадо. Добавляем консервированную кукурузу и нарезанную кинзу.
Заправить салат можно греческим соусом или оливковым маслом. Также замечательно подчеркнет вкус соус песто.
Рецепт 2. Белковый салат с консервированным тунцом
Нам понадобится:
Консервированный тунец - 1 банка
Яйцо - 1 шт
Стручковая фасоль - 100 гр
Помидоры - 100 гр
Маслины - 40 гр
КБЖУ на 100 грамм салата:
Белки - 10 гр
Жиры - 2,4 гр
Углеводы - 2 гр
Калорийность - 75 ккал
Готовим!
Яйцо отвариваем и нарезаем. В салатнике смешиваем консервированного тунца, нарезанные яйцо, стручковую фасоль, помидоры и маслины.
Заправляем салат оливковым маслом.
Рецепт 3. Белковый салат с говядиной
Нам понадобится:
Говядина - 150 гр
Яичный белок - 3 штуки
Консервированный горошек - 1 банка
КБЖУ на 100 грамм салата:
Белки - 12,6 гр
Жиры - 5,6 гр
Углеводы - 4 гр
Калорийность - 117 ккал
Готовим!
Отвариваем говядину и на разделочной доске нарезаем ее небольшими кубиками. Отвариваем яйца в кастрюле. Чистим, отделяем белки от желтков, после чего нарезаем белки и добавляем в салат. В готовую нарезку добавляем банку консервированного горошка.
Заправляем салат оливковым маслом, лимонным соком или греческим йогуртом.