Найти тему
Мои зарисовки

Есть ли польза от жевательной резинки?

Всем привет дорогие читатели!
А помните как в далёкой юности мы впервые познакомились
со жвачкой? Я лично помню, у меня как раз шли подростковые годы!
Так вот, нам же тогда было абсолютно неважно знать, какова
была её польза? Для чего она вообще была нужна? И главный вопрос,
почему родители нам запрещали долго её жевать?
На все эти вопросы вы найдёте ответы именно в этой статье!
А в конце статьи вас ожидает ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ по данной теме!

Состав жевательной резинки довольно не прост, сюда входят:

1) Жевательная основа которая в первую очередь имеет состав
(высокомолекулярных соединений искусственного и природного происхождения)
2) Компоненты полученные из сока деревьев - Саподилла, а так же живица
хвойных деревьев!(смолы, дающие вязкость, тягучесть и которые составляют
30 % от всей массы жвачки)
3)Содержит вкусовые и пищевые добавки(подсластители), заменители сахара и
вещества против кариеса(Ксилит - который контролирует зубной налет,
противовоспалительное соединения фтора!)

ЧЕМ ЖЕ ПОЛЕЗНА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА?

Только после того как вы покушали, можно жевать жевательную резинку
Потому что в первые 10 минут после еды, жвачка оказывает наибольшую
пользу для организма, а конкретно для пищеварительной системы, улучшает
процесс пищеварения, увеличивает выделения желудочного сока, очищает зубы,
дёсна и всю ротовую полость от оставшейся пищи!
Ещё жевательная резинка — это своего рода помощник для челюстных мышц
(как височной, так и нижней челюсти).
Так же можно выявить пользу, как дополнительной гигиены ротовой полости или
профилактика кариеса!

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЖЕВАТЬ ЕЁ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК?

Когда мы что-то жуём включается весь пищеварительный тракт-от желудка до
кишечника! При жевании выделяется слюна, из-за вкуса жвачки, вкусовые рецепторы
посылают сигнал головному мозгу и через несколько минут тонким кишечником
начинает вырабатываться желудочный сок! Выделяется соляная кислота -
антибактериальная основа которая расщепляет белки, продвигает пищу в кишечник!
Представьте что может произойти в случае голодания!
Значит, желудочный сок выступил, а еды нет! Получается что переваривается собственная
слизистая оболочка! От того и вытекают различные болезни:

1) Самый распространённый - Гастрит!
2) Панкреатит!
3) Развивается сахарный диабет!
4) Язва желудка!
И ещё много разных хронических заболеваний органов пищеварения!
При последних трёх заболеваниях жвачка вообще противопоказана! Так как способствует
их развитию!
Поэтому что бы не получилось всё так плачевно рекомендовано использовать жвачку только
после еды, на определённое время, как и было сказано выше, не более 10 минут!



ПРОГЛОТИЛ ЖВАЧКУ!

Ничего страшного не произошло, жвачка быстро теряет липкость и что-то склеить в
слизистой оболочке просто не сможет! Она выйдет из организма как и всё остальное!
А вот если съесть большое количество жвачек? Такой вопрос ставит под сомнение
проходимость в кишечнике!

ИТАК МЫ ВЫЯСНИЛИ:

1) Из чего же состоит жевательная резинка!
2) Какую же пользу мы получаем от неё!
3) Какие могут быть проблемы если жевать её на голодный желудок!

И уже без сомнений стало понятно, почему родители нам в детстве запрещали
их по долгу жевать! Естественно, они беспокоились о нашем здоровье!!!

А для тех кто дочитал до конца - ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ!

Когда вы что-то готовите на кухне и начинаете чистить, а затем резать лук,
то лучше начните жевать мятную жвачку. Так как она поспособствует в помощи!
Жевательная резинка вырабатывает слюну, а слюна имеет свойства поглощать
пары идущие от лука, тем самым когда мы дышим ртом, жвачка нас спасает от жжения в глазах!

Надеюсь данный материал вам был полезен, а я желаю вам добра, любви и здоровья!!!