Чтобы приготовить классический французский «Нисуаз», не обязательно обжаривать тунца. Для того, чтобы приготовить его для этого блюда правильно, требуются определенные навыки. Гораздо проще и быстрее заменить свежего тунца на консервированного. По вкусу в салате они почти не будут отличаться.
Для блюда
Помидор 3 шт. = 240 г
Оливковое масло 1.5 ст. л. = 25.5 г
Зеленый болгарский перец 0.5 шт. = 75 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Тунец в масле рубленый 92.5 г
Оливки без косточки 40 г
Базилик 1 веточка = 7 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Зеленый лук 0.5 шт. = 3.5 г
Чеснок 0.5 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Все овощи помойте. Помидоры нарежьте небольшими дольками и извлеките семена. Извлеките семечки также из перца и огурца. Яйца отварите вкрутую, очистите. Промойте базилик и зеленый лук. Чеснок очистите от шелухи.
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты. Помидоры посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут в миске. Слейте сок. Повторите еще дважды. После чего залейте томаты оливковым маслом. Перец и огурец порежьте дольками. Яйца разрежьте на четвертинки. Базилик нарвите руками, лук измельчите.
ШАГ 2
Приготовьте нисуаз. Тарелки смажьте чесноком. Разложите все ингредиенты. Слегка полейте оливковым маслом.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте на стол сразу же, пока салат еще свежий.