Найти в Дзене

Салат «Нисуаз» с базиликом

Оглавление

Чтобы приготовить классический французский «Нисуаз», не обязательно обжаривать тунца. Для того, чтобы приготовить его для этого блюда правильно, требуются определенные навыки. Гораздо проще и быстрее заменить свежего тунца на консервированного. По вкусу в салате они почти не будут отличаться.

Для блюда

-2

Помидор 3 шт. = 240 г

-3

Оливковое масло 1.5 ст. л. = 25.5 г

-4

Зеленый болгарский перец 0.5 шт. = 75 г

-5

Огурец 1 шт. = 100 г

-6

Тунец в масле рубленый 92.5 г

-7

Оливки без косточки 40 г

-8

Базилик 1 веточка = 7 г

-9

Куриное яйцо 1 шт. = 60 г

-10

Зеленый лук 0.5 шт. = 3.5 г

-11

Чеснок 0.5 зубчик = 2 г

-12

Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

-13

Все овощи помойте. Помидоры нарежьте небольшими дольками и извлеките семена. Извлеките семечки также из перца и огурца. Яйца отварите вкрутую, очистите. Промойте базилик и зеленый лук. Чеснок очистите от шелухи.

ШАГ 1

-14

Подготовьте ингредиенты. Помидоры посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут в миске. Слейте сок. Повторите еще дважды. После чего залейте томаты оливковым маслом. Перец и огурец порежьте дольками. Яйца разрежьте на четвертинки. Базилик нарвите руками, лук измельчите.

ШАГ 2

-15

Приготовьте нисуаз. Тарелки смажьте чесноком. Разложите все ингредиенты. Слегка полейте оливковым маслом.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

-16

Подайте на стол сразу же, пока салат еще свежий.

Еда
6,93 млн интересуются