Как правильно солить мясо при жарке?
Все зависит от того, что желаете готовить. Однако солить мясо лучше в самом конце готовки. Соль вызывает выделение мясного сока, что ухудшает вкус мяса.
Что нужно:
Свиная корейка весом около 1кг с 5-6 ребрышками
1 айва 100 г. - бекона ломтиками
3 -лавровых листа. 1- пучок тимьяна.
2 -веточки розмарина. 6- мелких яблок. 0,5 -стакана белого вина. 1- ст.л. горчицы.1- ст. л. уксуса. 1- ч л. меда. 2-ст.л. оливкового масла.
Что делать:
Глубоко надрезать мясо между ребрышками, соскоблить их ножом. В каждый разрез положить несколько листиков тимьяна, по щепотке соли и перца. Вымыть айву, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см. и вставить их в надрезы на мясе. Кусок свинины обернуть полосками бекона, оставив неприкрытым рёбрышки и дольки айвы. Подготовленную таким образом корейку обвязать ниткой, плотно прижав полоски бекона к мясу. Поместить в форму для запекания, смазанную маслом, положить в нее розмарин, лавровый лист и веточку тимьяна и запекать в духовке на 10 мин. при 180*С. Полить мясо вином, покрыть фольгой и запекать ещё 1 ч. Снять фольгу, добавить вымытые мелкие яблоки целиком и продолжать запекать ещё 20 мин. Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, обложив запеченными яблоками.
Приятного аппетита.
Будьте здоровы.