Давайте сегодня приготовим Паэлью. Это испанское блюдо традиционно считается блюдом большой компании.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Круглый рис - 350 г.
- Морепродукты (мидии, креветки) - 450 г.
- Помидоры - 450 г.
- Бульон (овощной или куриный) - 500 мл.
- Сок половины лимона
- Дольки лимона для подачи
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
- Вино белое сухое столовое - 4-5 ст. л.
- Куркума - 1,5 ч. л.
- Паприка - 1,5 ч. л.
- Шафран - 1,5 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. В специальной сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем лук, пока он не станет мягким.
2. Добавляем приправы (паприку, шафран) и рис. Перемешиваем, вливаем вино и дожидаемся когда оно выкипит.
3. Вливаем к рису бульон и добавляем нарезанные дольками помидоры. Приправляем все куркумой.
4. Время от времени помешиваем блюдо, готовим 15-20 минут.
5. Добавляем морепродукты к рису и накрываем сковороду крышкой. Готовим еще 5-7 минут до готовности риса и морепродуктов.
🍴 Испанскую Паэлью принято подавать прямо в сковороде. Готовое блюдо заправляем лимонным соком. Подаём к столу, украсив дольками лимона.
Совет: Перед тем как подавать блюдо, дайте ему постоять 10 минут, чтобы рис целиком впитал в себя всю жидкость и аромат приправ.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда / Морепродукты
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!