Найти тему
M.I.D.

ТОП-5 главных ошибок контента для соц. сетей.

Все мы – люди и безусловно совершаем ошибки. Но ошибки существуют, чтобы на них учиться. Мы собрали для вас ТОП-5 основных ошибок, при ведении контента в социальных сетях, что бы вы их никогда не повторили.

И так, начнем:

Ошибка № 1: Главная ошибка контента – это его отсутствие. Многие всерьез думают, что создать группу достаточно для того, чтобы она работала. Помните, «под лежачий камень» и все такое. Нет, ну правда! Ну не может быть успешной группы без регулярного и качественного контента.

Ошибка № 2: То пусто, то густо. А попросту – нерегулярность. Нельзя выпустить 5 постов за день, а потом пропасть на 3 недели. Подписчики ценят постоянство. «Постоянство – признак мастерства», а также вашего профессионализма.

Ошибка № 3: Количество, а не качество. Часто люди уверены, что главное – это постоянно выпускать контент и не важно, какого он качества. Многие просто копируют чужие посты, выкладывают просто красивые (и не очень) картинки и фоточки, пишут о погоде за окном и удивляются: «А почему подписчики не лайкают и не активничают?». Ну вы поняли. Контент должен быть уникальным, качественным и актуальным! Нужно знать свою аудиторию вдоль и поперек, чтобы дать им именно то, чего они хотят. Не так давно в ленте даже было показано под популярным постом, сколько еще публикаций с ним найдено в ленте. Так вот, алгоритмы умной ленты ВКонтакте попросту не покажут ваш пост даже вашим подписчикам, если он будет слизан у кого-то или просто будет не интересным.

Ошибка № 4: Не игнорируйте видео! Видеоконтент уже давно пользуется высокой популярностью среди подписчиков аккаунтов в любой соц. сети. От себя лично добавлю, что в видео стоит вмонтировать субтитры, так как многие листают ленты в моменты отдыха на работе или во время ожидания в общественных местах и мало кто будет включать звук. Если в вашем видео будут присутствовать субтитры, люди не просто пролистают его, так как в тот момент у них не будет возможности посмотреть его со звуком, а посмотрят и почитают, узнав таким образом, что же вы хотели до них донести. В любом случае, динамическая картинка смотрится выигрышнее, чем текст. Однако, см. «Ошибка № 3».

Ошибка № 5: Игнорирование статистики. За неимением огромного опыта социологических исследований и перелопачивания уймы статистик и фактов по рекламной психологии, просто обратитесь к статистике собственного сообщества. Вот так просто. Именно статистика расскажет вам, какая у вас аудитория, какой возраст преобладает, какой пол и интересы. А самое главное – вы увидите те посты, которые вызвали наибольший интерес ваших подписчиков. Все это дает вам прямое указание на то, что именно стоит публиковать для наибольшего внимания и отклика вашей аудитории. Изучили? Бейте в самую середину!

На самом деле существует еще масса ошибок и заблуждений, связанных с контентом. Пока мы рассмотрели только самые основные – столпы производства контента.

Учитесь на чужих ошибках и да прибудут с вами охваты и активности.
А какие ошибки вы хотели бы добавить в этот список? Поделитесь личным опытом.