Найти тему

Шницель по-корейски, роллы, яичные рулетики: простые и вкусные корейские блюда

Оглавление

Показываем топ 5 корейских блюд. Рецепты от студентки РУДН Ми Ран Ким. Приготовим вместе за 20-60 минут!

Тонкассы (돈까스): шницель по-корейски

Что понадобится?

Основа:

  • Свиная шея, куриное бедро или грудка (на выбор) – 200 гр.
  • Панировочные сухари «Панко» (можно и обычные).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 столовых ложки.
  • Белый круглозерный рис – 200 гр.
  • Капуста – сколько хотите.
  • Растительное масло.

Заправка:

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Черный перец.
  • Тонкацу (соус из овощей и фруктов).

Я обычно покупаю ингредиенты в магазине азиатских продуктов «КорШопе». В Москве он есть на метро Комсомольская, Фрунзенская и Братиславская. Можно заказать онлайн.

А еще можно закупиться в «Виджае». Кстати, основатели «Виджая» — выпускники РУДН. Первый магазин находится в кампусе университета.

Рецепт:

  1. Заранее отварите рис без соли и масла (соотношение с водой 1:2);
  2. Поставьте в ряд три глубокие тарелки. В первую положите муку, во вторую – слегка взбитое яйцо, в третью – сухари. Панировка как у венского шницеля;
  3. Мясо слегка отбейте, посолите и поперчите. Поочередно обмакните сначала в муке, потом – в яйце, а затем – в сухарях;
  4. Разогрейте на среднем огне растительное масло;
  5. Опустите тонкассы в масло и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон;
  6. Для салата: мелко нарежьте капусту соломкой, смешайте с небольшим количеством кетчупа и майонеза.

Кимбап (김밥): роллы

Что понадобится?

  • Консервированный тунец – 1 банка (185 гр).
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованный дайкон – продают в упаковках от 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Нори для суши – 1 лист.
  • Кунжутное масло.
  • Майонез.

Принцип приготовления такой же, как у роллов – подготовить начинку и все скрутить:

  1. Слейте жидкость с тунца и смешайте с майонезом;
  2. Морковь мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Обжарьте на небольшом количестве кунжутного масла;
  3. Яйца тщательно взбейте и пожарьте тонкими блинами. Далее порежьте соломкой;
  4. Огурцы порежьте небольшими брусками;
  5. Заранее сваренный рис смешайте с кунжутным маслом и тонким слоем выложите на нори, оставив один край пустым;
  6. Выложите начинку ближе к краю и скрутите кимбап. Разрежьте на кусочки. Готово!

Гьеран-мари (계란말이): яичные рулетики как традиционный панчан (закуска)

Что понадобится?

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Сахар – 1-2 чайные ложки.

Рецепт:

  1. Тщательно смешайте яйцо с солью и сахаром до полного растворения специй;
  2. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне;
  3. Салфеткой или кулинарной кисточкой нанесите на сковороду немного масла;
  4. Представьте, что вы готовите блины. Технология очень похожа. Добавьте на сковороду яичную смесь тонким слоем.
  5. Когда яичный блин начнёт выпекается, сверните его в рулет, оставив небольшой кончик.
  6. Готовый слой отодвиньте на сковороде и добавьте еще яичной смеси;
  7. При помощи готового блинчика сверните еще один рулет;
  8. Продолжайте, пока не закончатся яйца;
  9. В конце поджарьте готовый рулет с каждой стороны по 30 секунд.

Пулькоги (불고기): маринованные ломтики барбекю

Что понадобится?

  • Традиционно говядина, но можно использовать и другие виды мяса – 150 гр на одного человека.
  • Корейский соус «Пулькоги» – густой соевый соус-маринад.
  • Лук – половина средней луковицы.
  • Кунжутные семена для украшения.

Что делать?

  1. Тонко порежьте мясо и замаринуйте в соусе. Лучше подождать 1-2 часа;
  2. На сковороде обжарьте мясо две минуты;
  3. Под конец добавьте тонко нашинкованный лук;
  4. Подержате мясо под крышкой пару минут.

Чапче (잡채): лапша с мясом и овощами

Кстати, как приготовить чапче – Ми Ран показала на видео.

Что понадобится?

Основа:

  • Яйца – 5 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шпинат – 125 гр.
  • Мясо – 200 гр.
  • Крахмальная лапша.
  • Растительное масло.

Заправка:

  • Кунжутное масло.
  • Чеснок – измельченные 2-3 зубчика.
  • Соевый соус.
  • Сахар, соль и черный перец.
  • Кунжутные семечки для украшения.

Рецепт:

  1. Нашинкуйте соломкой все ингредиенты и пожарьте по отдельности;
  2. Шпинат выдержите в горячей воде 10-15 секунд;
  3. Лапшу варите 6 минут;
  4. Все смешайте и добавьте ингредиенты для заправки, немного обжарьте;
  5. Аккуратно выложите на тарелку и украсьте семечками.

Приятного аппетита! 맛있게 드세요 (Маситкэ дсэё)

Рецептами вкусных корейских блюд поделилась Ми Ран Ким, студентка филологического факультета РУДН, «Реклама и связи с общественностью», IV курс.
Редактировала текст Алина Тё.