Однажды темной – темной ночью, один злой профессор подобрал на улице не живого цыплёнка. Он отнёс его в свою зловещую лабораторию на вершине горы и там… Под звуки зловещей музыки, раскаты грома и удары молний он превратил его в подобие некого киборга…Затем профессор приковал его к стулу и посадил перед телевизорами, по которым показывали приевшиеся телепередачи. Цыплёнок не имел возможности шевелиться или отвернуться, и ему пришлось смириться со своей судьбой…
Именно так начинается пародийный мультфильм «Робоцып».
«Робоцып». Нет, нет, это не бессмысленное название очередного американского мультфильма. Это один из немногих гениальных и смелых проектов киноиндустрии. В название вложен образ большинства телезрителей, которых как роботов – цыплёнков вскармливает телевидение, приковывая их внимание к «синим ящикам».
«Робоцып» это даже не мультфильм, это революционное направление в киноиндустрии – некий «пародийный мультсериал», и этот мультсериал был создан, скорее всего, для более взрослой публики. Ведь чёрный юмор не для детей!
Пародии сделаны на высшем уровне и заслуживают похвалы. Это касается не только пародий на нашумевшие голливудские фильмы, но и сюжеты тоже заслуживают внимания. Сериал в виде кукольного мультфильма выгладит просто изумительно и придаёт ему изюминку.
Серии исполнены в виде маленьких сцен, каждая из которых в редких случаях связаны друг с другом. Мультфильм сделан так, как будто мы смотрим его из глаз этого самого робоцыпа, а не просто как зритель со стороны. Во время просмотра складывается впечатление переключения с канала на канал, или же просто робоцып перекидывает своё внимание с одного телеэкрана на другой, а у него их там большое количество (это видно в начале каждой серии сериала). Перевод подчёркивает юмор и дополняет массу удовольствия и позитива от просмотра «Робоцыпа».
Сет Грин, Мэтью Синрайх и Майк Фасоло действительно постарались. Чего-то подобного никто ещё не делал. А представить привычных героев и простые ситуации в таком свете — вот до чего может довести телевидение, если без устали переключать каналы.
В мультфильме отображены пародии на известные всему Миру киноленты. Чего только стоит пародия на «Звездные войны» Джорджа Лукаса. Автор рассказывает нам совершенно другую версию этого фильма. Складывается впечатление, что мы смотрим за кулисы наблюдая за нашими любимыми героями, которые продолжают жить своей ,не известной нам из фильмов жизнью. Сет Грин наделяет героев Джорджа Лукаса человечностью. Они становятся не идеальны (как в оригинале фильма), а совершают глупые, смешные поступки, в которых можно узнать и себя. Становится приятно и смешно смотреть на прежних злых ситхов, а ныне плакс и нелепых злодеев.
В общем, если вы любитель американского кинематографа и обладаете чувством юмора, то вам непременно стоит посмотреть весь мультфильм от начала до конца. Разнообразие юмора и «микс» пародий на различные фильмы не даст скучать вам и вашему мозгу. Просматривая этот мультфильм, вам не удастся расслабить ваш мозг и вяло смеяться над уже ожидаемыми шутками. Всем ценителям юмора советую посмотреть этот шедевр.
Делитесь своими впечатлениями, и умозаключениями касательно сериала, а я подолью масла в огонь некоторыми разноречивыми комментариями, найденными мною в сети.