Лёгкий кремовый суп из чечевицы с хрустящими домашними сухариками - прекрасный вариант первого блюда.
Для приготовления чечевичного супа нам понадобится:
- бульон куриный - 3000мл;
- чечевица - 200гр;
- морковь - 2шт (у меня замороженная);
- томат - 2шт;
- лук репчатый - 1шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- картофель - 4шт;
- соль - 1ст.л.;
- специи - по вкусу;
- масло растительное - 10мл;
- томатная паста - 2ст.л.
Отвариваем куриный бульон.
Солим после закипания.
Пока вариться бульон делаем поджарку. Моем и чистим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и чеснок измельчаем, морковь пропускаем через крупную тёрку. Томаты также пропускаем через тёрку чтобы не осталось кожицы.
Прогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь.
Сразу добавляем томатную пасту и тушим 2-3 минуты.
Добавляем чеснок, соль и специи и тушим ещё 3-5 минут.
Вынимаем мясо когда оно будет готово и процеживаем бульон.
Добавляем в бульон промытую чечевицу и варим 10-15 минут.
Добавляем в бульон картофель.
Сразу добавляем поджарку.
Перемешиваем и отвариваем до готовности картофеля.
Затем при помощи погружного блендера превращаем все ингредиенты супа в пюре.
Кипятим суп ещё 5 минут, выключаем огонь и даём ему немного остыть.
Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками.
Приятного аппетита!