Найти тему
Кухнято

Чечевичный суп-пюре

Лёгкий кремовый суп из чечевицы с хрустящими домашними сухариками - прекрасный вариант первого блюда.

Для приготовления чечевичного супа нам понадобится:

  • бульон куриный - 3000мл;
  • чечевица - 200гр;
  • морковь - 2шт (у меня замороженная);
  • томат - 2шт;
  • лук репчатый - 1шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • картофель - 4шт;
  • соль - 1ст.л.;
  • специи - по вкусу;
  • масло растительное - 10мл;
  • томатная паста - 2ст.л.
-2

Отвариваем куриный бульон.

-3

Солим после закипания.

-4

Пока вариться бульон делаем поджарку. Моем и чистим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и чеснок измельчаем, морковь пропускаем через крупную тёрку. Томаты также пропускаем через тёрку чтобы не осталось кожицы.

-5

Прогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.

-6

Добавляем морковь.

-7

Сразу добавляем томатную пасту и тушим 2-3 минуты.

-8

Добавляем чеснок, соль и специи и тушим ещё 3-5 минут.

-9

Вынимаем мясо когда оно будет готово и процеживаем бульон.

-10

Добавляем в бульон промытую чечевицу и варим 10-15 минут.

-11

Добавляем в бульон картофель.

-12

Сразу добавляем поджарку.

-13

Перемешиваем и отвариваем до готовности картофеля.

-14

Затем при помощи погружного блендера превращаем все ингредиенты супа в пюре.

-15

Кипятим суп ещё 5 минут, выключаем огонь и даём ему немного остыть.

-16

Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками.

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются