Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Отгремели новогодние праздники. Я вот только сейчас начинаю приходить в себя от вереницы шампанского, бенгальских огней, мандаринов, салатов и постоянного присутствия всей семьи дома. Два дня я буквально расчищала квартиру от 10-дневных каникул мужа и дочери. Наконец, у меня появилось время поделиться с вами одним очень простым, но безумно вкусным рецептом, который пару раз очень выручал меня в эти праздничные дни.
Дело в том, что примерно день на третий, никто из нас уже практически не мог смотреть на все эти салаты и холодцы, которые я каждое утро пыталась подпихнуть мужу в качестве завтрака. И вот именно день на третий запас его сил иссяк. Увидя перед собой знакомые судочки и лоточки, он заплакал! Да, я увидела в глазах своего большого и сильного мужа слезы. Потом он издал какой-то звук, напоминающий то ли рев белуги, то ли плач Ярославны и тихо и очень печально сказал: "Я больше не могу...умоляю,что угодно, только не это". Решив, что всё, больше я новогодними салатами не отделаюсь и лафа моя закончилась, я начала думать, что бы ему сейчас быстро состряпать на завтрак, учитывая, что в холодильнике то исключительно эти самые салаты и всякие остатки сыров и колбас. И тут я вспомнила, что в морозилке у меня лежит один пласт слоёного теста, а это уже полдела, считайте, сделано. В общем, приготовила я очень вкусные "Кальцоне из слоёного теста"...ну, и обрезков от всего, что было. Получилось просто невероятно. Муж вновь заплакал, но уже от счастья. Рассказываю, как же готовить это очень быстрое и простое блюдо.
Ингредиенты:
Слоёное тесто - 1 пласт
Кетчуп или томатная паста - 1 ст л
Сыр твердый - 50 г
Остатки любого мяса или колбасы - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Помидор - 1 шт
Так же можно добавить всё,что есть в холодильнике: маслины, маринованные огурцы, каперсы и тд.
Приготовление:
Всё очень просто. Пласт слоёного теста немного раскатываем и выкладываем на противень или в форму. Половину листа смазываем томатной пастой или кетчупом. На смазанную половину выкладываем всё, что у вас есть: мясо, колбасу, грибы, помидоры, предварительно порезанные, конечно. Засыпаем всё тёртым сыром.
Накрываем все это второй половиной листа и хорошо скрепляем края. Делаем несколько проколов вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Вот и всё. Очень просто и быстро. Универсальное блюдо, в которое можно положить всё, что осталось от прошедших застолий. Обязательно попробуйте.
Книга рецептов для ленивых - https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Книга детских стихов - https://ridero.ru/books/dobryandiya_i_zlobundiya/