Найти в Дзене

«ПП» лазанья.Первая попытка приготовления.

Приветствую,дорогие друзья!😊

Сегодня хочу с вами поделиться первым опытом в приготовлении лазаньи.Всё знают,что это высококалорийное блюдо,поэтому я её обозвала «ПП».

Пыталась по максимуму снизить калорийность:

1.Отказалась от соуса «Бешамель»(хотя с ним намного вкуснее,сами знаете 😉)

2.Сыр - только 1 слой (сверху)

Вот продукты,которые я использовала:

Ещё оливковое масло и соль
Ещё оливковое масло и соль

Фарша взяла половину от этой упаковки.

Обжарила лук с фаршем,добавила соус и специи.Потом начала выкладывать слоями,так как соуса получилось немного,то в итоге всего 3 слоя(теперь буду знать,что нужно в 2 раза больше,чтобы высокая получилась)

Вместо соуса «Бешамель» налила воды и в духовку под фольгу на 20 минут.

Потом вытащила,сняла фольгу и посыпала сыром(у меня был сливочный вкуснотеево).И ещё ненадолго в духовку чтобы сыр растаял.

И вот что получилось…

-3

Не могу сказать,что как в ресторане,но тоже неплохо!😊

Попыталась прикинуть калорийность и у меня приблизительно получается около 200 ккал,нормально.

Приятного аппетита!

-4

Друзья,а вы готовите Лазанью?Соус сами делаете или как я готовый используете?

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ!👍

ВСЁ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ!🤗