Приветствую,дорогие друзья!😊
Сегодня хочу с вами поделиться первым опытом в приготовлении лазаньи.Всё знают,что это высококалорийное блюдо,поэтому я её обозвала «ПП».
Пыталась по максимуму снизить калорийность:
1.Отказалась от соуса «Бешамель»(хотя с ним намного вкуснее,сами знаете 😉)
2.Сыр - только 1 слой (сверху)
Вот продукты,которые я использовала:
Фарша взяла половину от этой упаковки.
Обжарила лук с фаршем,добавила соус и специи.Потом начала выкладывать слоями,так как соуса получилось немного,то в итоге всего 3 слоя(теперь буду знать,что нужно в 2 раза больше,чтобы высокая получилась)
Вместо соуса «Бешамель» налила воды и в духовку под фольгу на 20 минут.
Потом вытащила,сняла фольгу и посыпала сыром(у меня был сливочный вкуснотеево).И ещё ненадолго в духовку чтобы сыр растаял.
И вот что получилось…
Не могу сказать,что как в ресторане,но тоже неплохо!😊
Попыталась прикинуть калорийность и у меня приблизительно получается около 200 ккал,нормально.
Приятного аппетита!
Друзья,а вы готовите Лазанью?Соус сами делаете или как я готовый используете?
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ!👍
ВСЁ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ!🤗