Яркий, сочный, хрустящий и пикантный салат. Готовится очень быстро, так как варить ничего не надо. Просто соединяем все ингредиенты и готово.
Рецепт:
Горошек консервированный 1 б
Кукуруза консервированная 1 б
Маслины без косточки 100-200 г
Огурцы маринованные 2-3 шт.
Лук
Сок лимона (+/-) 1 ч. л.
Чёрный перец
Зелень
Растительное масло (для заправки)
Консервированные горох и кукурузу кладите столько, сколько Вам надо салата. Я добавляла баночки по 400 г, Вы можете использовать по 200 г.
В миску отправить кукурузу, жидкость я слила. Горох без жидкости так же отправляем в миску.
У меня были маслины, граммов 150 добавила, если Вы не очень относитесь к ним, можно исключить из рецепта.
Если любите, добавляйте обязательно.
Так же я добавляю 3 небольших маринованных огурчика, я нарезала их тонкими кружочками.
Добавляем лук, его измельчайте так, как больше нравится Вам.
Так же в этот салат добавляем зелень, у меня укроп, зелёный лук и петрушка.
Соль я не добавляю, Вы ориентируйтесь по своему вкусу. Обязательно добавляю немного лимонного сока.
Чёрный перец по вкусу.
Заправляем маслом. Хорошо перемешиваем и ароматный, свежий, лёгкий в приготовлении салат готов.
Готовится очень просто, приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.