Найти в Дзене
Алина Калинина

Пончики "Золотые бусины" на сгущенке - готовятся на раз-два. А какие мягкие и воздушные получаются

Добрый день, уважаемые подписчики и гости. Сегодня у меня к чаю пончики на сгущенке. Буду рада, если рецепт пригодится.

Способ приготовления:

Яйца соединить со сгущенным молоком, солью и содой. Перемешать венчиком.

Фото автора
Фото автора

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Перестаём добавлять муку, как только тесто стало возможным формировать.

Фото автора
Фото автора

Влажными руками скатать из теста шарики. Шарики не стоит делать большого диаметра, иначе в процессе жарки они сильно растрескаются. Диаметр шариков не должен превышать 2 см.

-3

Обжарить шарики во фритюре до румяного цвета.

-4

Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы ввпитались излишки масла. Как только пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты :

Сгущенное молоко-1банка,

Соль-щепотка,

Сода-на кончике ножа,

Яйца-2 шт.,

Мука-сколько возьмёт тесто (у меня ушёл примерно 1 стакан),

Сахарная пудра

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются