Продолжаю, описывать в статьях подробно свой рождественский стол.
Если кому интересно ниже можно посмотреть праздничный стол моих родных в селе.
Также можете увидеть ниже подробные рецепты моего рождественского стола 2022 года.
Продукты:
Слабосоленая сельдь 1 шт.
Маринованные небольшие огурчики 2 шт. (я использовала 1 шт).
Яйцо 2 шт (вареные).
Колбасный сыр 200 гр. на крупной терке (я не использовала его)
Болгарский перец – 0,5 шт.
Творожный сыр 150 гр.
Приготовление:
1. Сельдь разделать на филе две части
2. Постелить пленку под сельдь, сверху вторая пленка. Я использовала обычный пакет для фасовки, предварительно, разорвав, с одной стороны.
3. Аккуратно отбить гладкой стороной молотка, не порвав филе с двух сторон.
4. Готовим начинку. 2 небольших маринованных огурца на мелкие кубики, к ним добавить вареные яйца на крупной терке, колбасный сыр (я не использовала его), мелко нарезанный половинку болгарского перца, творожный сыр. Все перемешать. Этой начинкой (только добавить 1 зубчик чеснока+1 ст.л. майонеза) также можно наполнять тарталетки или делать бутерброды.
5. Отбитые филе слегка положить друг на друга, на них положить начинку. Скрутить рулетом, как на фотографии. Скрутить плотно, чтобы из рулета вышел воздух.
6. Убрать рулет в пленки на 2 часа в холодильник. Я убирала на 1 час в холодильник, после на 30 минут положила в морозилку. Потом разрезать порционно рулет острым ножом, у меня немного развалились кусочки рулета. Некоторые советуют на 2 часа в морозилку, но я слабо представляю как это мороженый перец, огурец. Для меня лучше пусть немного разваливаются кусочки, но не замороженные.
7. Рулет готов! Украсить можете его по своему желанию. Я бы просто посыпала сверху укропом. Приятного аппетита!
Выражаю огромную благодарность каналу Первый Кулинарный за предоставленный рецепт.
Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством! Пожелаю здоровья, счастья, мирного неба над головой! Пусть с вашими близкими и с вами все всегда будет хорошо!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))