Найти тему
🎒РЮКЗАК РЫБАКА🐠

РЕЦЕПТ: Креветки под сливочно-чесночным соусом

#рецепт

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

- 500 гр креветок (очищенных)

- 250 мл сливок

- 50 мл белого вина

- 50 гр сливочного масла

- 6-7 зубчиков чеснока

- 1 лимон (сок)

- петрушка

Приготовление:

1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!