Привет!
Сегодня приготовим очень вкусные и сытные бутерброды из 90-х. Мой брат старший меня научил их делать еще будучи маленькой.
Вкус остался все тем же неизменным. Бутерброды подойдут, как для перекуса, так и для обеда на работу.
Хлеб лучше выбирать ржаной (чёрный, как мы привыкли называть).
У меня хлеб 🍞 боярский. Очень вкусный, всегда мягкий. И недорогой. Стоит 40 рублей. Пекут его в городе Подольск, Московская область. Мы перешли сейчас на него. У нас буханка не задерживается, улетает в миг!
Хлеб нужно обжарить на сковороде на масле.
Также нам будут нужны солёные огурцы. Лучше конечно, если они будут простого посола, то есть соленые. Не сладкие. А так, без разницы.
Их нужно нарезать вдоль, пластинами. Лучше конечно, если огурцы будут большие. Так удобнее.
Свежие огурцы на эти бутерброды не идут!
На семь кусочков хлеба потребуется три варёных яйца.
Их остудить, почистить и нарезать на кругляшки.
И колбаса. Лучше, чтобы была варёно-копчёная или копчёная.
Тоже нарезаем на тоненькие кусочки.
Чеснок 🧄. Натираем его на тёрке или же выдавливаем.
В моём случае у меня чеснок очень крупный. Мне будет достаточно его половинки.
Майонез можно взять любой. Какой вы обычно покупаете.
Смешиваем майонез с чесноком.
Поехали!
На чистую поверхность стола я выложила мои гренки.
Первый слой у нас будет из огурцов. Укладываем хорошо, чтобы весь хлеб закрыть.
Второй слой- это колбаса. Тоже укладываем ее так, чтобы закрыть огурцы.
Третий слой- это яйца. Самое главное, чтобы два кружочка на бутерброде обязательно лежали. Если яйца останутся, то лучше их доложить. Так вкуснее😉
И покрываем майонезом с чесноком макушку наших бутербродов.
Кушать можно сразу, пока хлеб хрустит. Тут кто что любит.
К примеру, мама моя любит, чтобы огурцы немного напитались в хлебе, он мягче делается. Ей так вкусно.
Приятного аппетита!!!!