#рецепт Как правильно сварить осьминога
Осьминог сварен! Получился довольно мягкий. На вкус немного напоминает кальмар - только мясо белее и плотнее. Отлично годится для какого-нибудь салата, да и так просто - вкусный. Рассказываю, как готовил:
1. Очистил от "соплей" с помощью ножа. Самая малость "соплей" осталось только на присосках - их не трогал.
2. Порезал щупальца в толстых местах наполовину - вдоль щупальца, тонкие части оставил как есть.
3. Отбил несильными ударами молотка (без фанатизма) получившиеся части на разделочной доске - как отбивные делаем - также. (зы: в связи с отсутствием специального "отбивного" молотка с шипами, пользовался обычным молотком.)
4. Поставил воду в кастрюле, подсолил, довёл до кипения. Бросил в кастрюлю отбитые части Осьминога, подождал, пока закипит снова, прокипятил 5-6 минут, снял кастрюлю.
5. Оставил всё в кастрюле - остывать при комнатной температуре. Остыло - готово.
Приятного аппетита !!!