Кальцоне с колбасой – это такой аналог пиццы, только в более удобном варианте. Если пиццу лучше кушать сразу после приготовления, то кальцоне можно легко взять с собой на перекус.
Приготовить такую несладкую выпечку можно с различными начинками, которые вам нравятся. Это и колбаса, и мясо, и овощи, и обязательно различные сыры. Именно они добавляют особый вкус такой выпечке.
Самый простой вариант – это приготовить кальцоне с колбасой и сыром. Эти продукты часто есть в холодильнике, а если и нет, то их легко купить в ближайшем магазине.
Из данного количества продуктов выйдет 8 кальцоне с колбасой.
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 400 мл
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи сухие 2 ч.л
- Мука пшеничная 2.5 — 3 стакана
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Начинка:
- Колбаса 200 гр
- Сыр Моцарелла 200 гр
- Сметана 15% 4-5 ст.л
- Аджика 2 ч.л
- Для украшения:
- Яйцо куриное 2 шт
- Семена льна 2 ч.л
Воду нагрейте до 38-40 градусов и перелейте ее в миску. Засыпьте в воду сахар и хорошо помешайте, чтобы он растворился. Засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи и помешайте.
Засыпьте стакан муки, помешайте венчиком. У вас получится жидкое тесто.
Залейте растительное масло и добавьте соль. Помешайте тесто.
Теперь постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто на столе. Когда тесто будет готово, переложите его опять в миску и поставьте в теплое место на полчаса.
Разделите тесто на 7-8 разных частей и рыскайте каждый кусочек в виде круга. В центр каждой заготовки выложите сметану и аджику и размажьте по всей площади.
На любой край заготовки выложите кусочек колбасы, моцареллы и твердого сыра.
Заверните круг пополам и обработайте края вилкой, чтобы начинка не выпала.
Выложите кальцоне на противень. И смажьте их верх желтком куриного яйца. Посыпьте верх семенами льна и поставьте противень в духовку. Запекайте при 170 градусах около 30 минут.
Кальцоне с колбасой и сыром готово.