Найти тему

Кальцоне с колбасой

Кальцоне с колбасой – это такой аналог пиццы, только в более удобном варианте. Если пиццу лучше кушать сразу после приготовления, то кальцоне можно легко взять с собой на перекус.

Приготовить такую несладкую выпечку можно с различными начинками, которые вам нравятся. Это и колбаса, и мясо, и овощи, и обязательно различные сыры. Именно они добавляют особый вкус такой выпечке.

Самый простой вариант – это приготовить кальцоне с колбасой и сыром. Эти продукты часто есть в холодильнике, а если и нет, то их легко купить в ближайшем магазине.

Из данного количества продуктов выйдет 8 кальцоне с колбасой.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода 400 мл
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Дрожжи сухие 2 ч.л
  • Мука пшеничная 2.5 — 3 стакана
  • Масло растительное 2-3 ст.л
  • Начинка:
  • Колбаса 200 гр
  • Сыр Моцарелла 200 гр
  • Сметана 15% 4-5 ст.л
  • Аджика 2 ч.л
  • Для украшения:
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Семена льна 2 ч.л

Воду нагрейте до 38-40 градусов и перелейте ее в миску. Засыпьте в воду сахар и хорошо помешайте, чтобы он растворился. Засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи и помешайте.

-2

Засыпьте стакан муки, помешайте венчиком. У вас получится жидкое тесто.

-3

Залейте растительное масло и добавьте соль. Помешайте тесто.

-4

Теперь постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто на столе. Когда тесто будет готово, переложите его опять в миску и поставьте в теплое место на полчаса.

-5

Разделите тесто на 7-8 разных частей и рыскайте каждый кусочек в виде круга. В центр каждой заготовки выложите сметану и аджику и размажьте по всей площади.
На любой край заготовки выложите кусочек колбасы, моцареллы и твердого сыра.

-6

Заверните круг пополам и обработайте края вилкой, чтобы начинка не выпала.

-7

Выложите кальцоне на противень. И смажьте их верх желтком куриного яйца. Посыпьте верх семенами льна и поставьте противень в духовку. Запекайте при 170 градусах около 30 минут.

-8

Кальцоне с колбасой и сыром готово.