- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар - 2 ст. л или по вкусу
- ванилин- щепотку
Яйцо взбиваем вилкой с сахаром.
Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.
К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). все перемешиваем.
На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.
Нарезаем ее на ломтики примерно 2 см толщиной.
Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники.
Обжариваем с двух сторон. после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.
Подавать со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Приятного Аппетита!!