Я условно воспринимаю новые места как "ну, вот тут можно пожить", "замечательно, но нет" и "боже, нахрена мы сюда приехали". Варнавино - редкий первый вариант.
Но сначала мы отправились на очень высокий берег озера за селом Богородское. Тут ученые обнаружили 4 культурных слоя - от стоянок древнего человека до поселения марийцев в V веке. Тропинки тут головокружительные, конечно. Кстати, в наше время тут клад нашли - один парень об него споткнулся. А там - всякие украшения средневековые.
В Варнавино на Красной горке меня впечатлила... лиственница. Огромное мощное дерево, к которому я прислонилась лбом и почувствовала себя очень защищенной. Удивительное существо. Ну и виды на Ветлугу, конечно, очень классные.
Атмосфера городка тоже очень срезонировала: спокойно, уютно, дети играют, вот на скамейке читает книгу девушка (вы давно такое видели вообще?)), вот молодая влюбленная пара - лет по 16, не больше - гуляет по аллее, парень взвалил свою расшалившуюся подругу на плечо и смущенно со мной поздоровался, встретившись взглядом и поняв, что я стала свидетелем их игр, вот в тени группа крепких мужчин очень тихо отмечает день ВМФ, вот на другом берегу мужчина сидит на стульчике в воде - рыбачит, вот зашумела моторка, вот я лезу на катер, который выполняет тут роль памятника, чтобы заглянуть в рубку... Хорошо, короче.
Только родник у подножия горы немного расстроил - не следят, внутри часовни - окурки, окно выломано. Но это так, мелочи.