Найти тему

Пита – арабская лепешка без дрожжей

Ингредиенты:

180 г мука
100 г горячая вода
1/3 ч.л. соль
1/2 ст.л. подсолнечное масло

Как приготовить

Шаг 1 Воду размешать с солью.
В просеянной муке сделать лунку.
Влить в неё воду и растительное масло.
Замесить гладкое однородное тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 2 Разделить тесто на 4-5 частей.
Каждую подкатать.
Сковороду хорошо разогреть.
Раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм.

Шаг 3 Выложить на сухую сковороду.
Дождаться пока начнут надуваться пузыри.
Перевернуть лепешку.
Когда края начнут подниматься, опять перевернуть.
Дождаться пока вся лепешка надуется как шарик.

Шаг 4 Перевернуть еще несколько раз, чтобы она хорошо пропеклась.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита 😘

Видеорецепт на Ютуб