Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Вроде голубцы, но не совсем обычные. Как я готовлю это блюдо еще и что добавляю кроме основных продуктов?

Оглавление

Существует много рецептов различных голубцов, но все их объединяет одинаковый процесс приготовления, но способа два: либо в духовке, либо в кастрюле или на сковороде. Сегодня предлагаю вам сделать необыкновенные голубцы: во-первых готовить их мы будем из нежной пекинской капусты, во-вторых сделаем необычный вкусный соус, который придется даже по вкусу тем, кто не любит кусочки лука и/или моркови в готовом блюде, а в-третьих голубцы мы будем подавать с картофелем. В общем – пальчики оближешь! Такие голубцы можно приготовить из белокочанной капусты с фаршем в томатном соусе, хоть в сметанном соусе. Ингредиенты в ложках и стаканах указала ниже.

Необыкновенные голубцы из капусты с фаршем в соусе с картофелем. Пошаговый рецепт

1. Предварительно промываем рис несколько раз холодной водой. Отвариваем рис в течение 5 минут до полуготовности, сколько его взять в пропорции с фаршем – это уже личное дело, мне нравится, когда фарш преобладает в готовом блюде. Промываем его водой и смешиваем с фаршем и мелконарезанным луком, перчим начинку и солим по вкусу. Перемешиваем, пока оставляем, это еще не все составляющие.

-2

2. Пекинскую капусту разбираем на листы, предварительно отрезая основание. Первые листы с капусты я снимаю, остальное укладываю в большую чашку.

-3

3. Середину пекинской капусты мелко нарубим и 100 грамм добавим для сочности в начинку. Тщательно смешаем руками. Начинку накрываем, убираем пока в холодильник.

-4

4. Листы пекинской капусты заливаем кипятком буквально на пару минут, затем быстро достаем, и они заметно станут мягче. Срезаем толстое снование и разрезаем все листочки капусты на 2 части вдоль. Конечно, если предпочитаете голубцы крупные, то можно листья оставить целые.

-5

5. Кладем щедрую ложку начинки на половину листочка в основании и сворачиваем в трубочку.

-6

6. Края трубочки вдавливаем с двух сторон (подробно показано на видео выше). И голубец готов, он точно не раскроется во время приготовления. Получилось из данного количества начинки 16 средних голубцов.

-7

7. Картофель очищаем, промокнем от лишней влаги бумагой и разрежем на дольки. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Укладываем в жаровню на низ.

-8

8. Следом обжариваем голубцы и кладем их поверх картофеля ровным слоем.

-9

9. Готовим соус: лук нарезаем кубиками, перец небольшой соломкой, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи не смешивая, солим, перчим и добавляем к ним пекинскую капусту. Начинку смешаем, и протушим пару минут.

-10

10. Добавим для вкуса томатную пасту и кусочек сливочного масла, перемешаем. Вливаем в овощи стакан кипяченой воды.

11. Овощи с водой измельчаем в однородную пасту с помощью блендера, добавляем сметану и уже этим соусом заливаем голубцы с картошкой.

-11

12. Разбавляем соус до нужной густоты, у меня всего ушло 5 стаканов воды. Солим хорошо и доводим до кипения.

-12

13. Кладем три лавровых листа, тушим голубцы под крышкой на медленном нагреве в течение 30 минут. Готово!

-13

14. Получается невероятно ароматное, вкусное и яркое блюдо. Соус понравится тем, кто не любит кусочки вареного лука, а картофель отлично дополнит голубцы из пекинской капусты с фаршем. Приятного аппетита!

-14
-15

✅Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт. = 8 больших листов
  • картофель – 750 г = 5 шт.
  • растительное масло – 50 мл = 3 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.

✅Начинка:

  • фарш – 500 г
  • рис сырой – 50 г = 3 ст.л.
  • лук репчатый – 100 г = 1 шт.
  • пекинская капуста – 100 г = 1 стакан*
  • соль, перец.

✅Соус:

  • сладкий перец – 100 г = 2 шт.
  • морковь – 200 г = 2 шт.
  • лук репчатый – 250 г = 2 шт.
  • пекинская капуста – 100 г = 1 стакан*
  • томатная паста – 40 г = 1 ст.л. с горкой
  • сливочное масло – 30 г = 2 ст.л.
  • сметана – 80 г = 2 ст.л. с горкой
  • вода кипяченая – 800-1000 мл = 4-5 стаканов
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл = 3 ст.л. (+/-)

❗*стакан 200 мл

Еда
6,93 млн интересуются