Существует много рецептов различных голубцов, но все их объединяет одинаковый процесс приготовления, но способа два: либо в духовке, либо в кастрюле или на сковороде. Сегодня предлагаю вам сделать необыкновенные голубцы: во-первых готовить их мы будем из нежной пекинской капусты, во-вторых сделаем необычный вкусный соус, который придется даже по вкусу тем, кто не любит кусочки лука и/или моркови в готовом блюде, а в-третьих голубцы мы будем подавать с картофелем. В общем – пальчики оближешь! Такие голубцы можно приготовить из белокочанной капусты с фаршем в томатном соусе, хоть в сметанном соусе. Ингредиенты в ложках и стаканах указала ниже.
Необыкновенные голубцы из капусты с фаршем в соусе с картофелем. Пошаговый рецепт
1. Предварительно промываем рис несколько раз холодной водой. Отвариваем рис в течение 5 минут до полуготовности, сколько его взять в пропорции с фаршем – это уже личное дело, мне нравится, когда фарш преобладает в готовом блюде. Промываем его водой и смешиваем с фаршем и мелконарезанным луком, перчим начинку и солим по вкусу. Перемешиваем, пока оставляем, это еще не все составляющие.
2. Пекинскую капусту разбираем на листы, предварительно отрезая основание. Первые листы с капусты я снимаю, остальное укладываю в большую чашку.
3. Середину пекинской капусты мелко нарубим и 100 грамм добавим для сочности в начинку. Тщательно смешаем руками. Начинку накрываем, убираем пока в холодильник.
4. Листы пекинской капусты заливаем кипятком буквально на пару минут, затем быстро достаем, и они заметно станут мягче. Срезаем толстое снование и разрезаем все листочки капусты на 2 части вдоль. Конечно, если предпочитаете голубцы крупные, то можно листья оставить целые.
5. Кладем щедрую ложку начинки на половину листочка в основании и сворачиваем в трубочку.
6. Края трубочки вдавливаем с двух сторон (подробно показано на видео выше). И голубец готов, он точно не раскроется во время приготовления. Получилось из данного количества начинки 16 средних голубцов.
7. Картофель очищаем, промокнем от лишней влаги бумагой и разрежем на дольки. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Укладываем в жаровню на низ.
8. Следом обжариваем голубцы и кладем их поверх картофеля ровным слоем.
9. Готовим соус: лук нарезаем кубиками, перец небольшой соломкой, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи не смешивая, солим, перчим и добавляем к ним пекинскую капусту. Начинку смешаем, и протушим пару минут.
10. Добавим для вкуса томатную пасту и кусочек сливочного масла, перемешаем. Вливаем в овощи стакан кипяченой воды.
11. Овощи с водой измельчаем в однородную пасту с помощью блендера, добавляем сметану и уже этим соусом заливаем голубцы с картошкой.
12. Разбавляем соус до нужной густоты, у меня всего ушло 5 стаканов воды. Солим хорошо и доводим до кипения.
13. Кладем три лавровых листа, тушим голубцы под крышкой на медленном нагреве в течение 30 минут. Готово!
14. Получается невероятно ароматное, вкусное и яркое блюдо. Соус понравится тем, кто не любит кусочки вареного лука, а картофель отлично дополнит голубцы из пекинской капусты с фаршем. Приятного аппетита!
✅Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт. = 8 больших листов
- картофель – 750 г = 5 шт.
- растительное масло – 50 мл = 3 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
✅Начинка:
- фарш – 500 г
- рис сырой – 50 г = 3 ст.л.
- лук репчатый – 100 г = 1 шт.
- пекинская капуста – 100 г = 1 стакан*
- соль, перец.
✅Соус:
- сладкий перец – 100 г = 2 шт.
- морковь – 200 г = 2 шт.
- лук репчатый – 250 г = 2 шт.
- пекинская капуста – 100 г = 1 стакан*
- томатная паста – 40 г = 1 ст.л. с горкой
- сливочное масло – 30 г = 2 ст.л.
- сметана – 80 г = 2 ст.л. с горкой
- вода кипяченая – 800-1000 мл = 4-5 стаканов
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 50 мл = 3 ст.л. (+/-)
❗*стакан 200 мл